※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
子育て・グッズ

最近ミルク飲んでもすぐに寝なくなり、おしゃぶりを試しても上手く吸わない。根気よく吸わせれば慣れるでしょうか?

最近ミルク飲んでもすぐに寝るのではなく
1時間くらいぐずぐずしてから寝るようになりました!
いろんな人に相談するとおしゃぶり使うといいと聞いたので試してみたのですがなかなか上手く吸ってくれません🥺根気強く吸わせれば慣れますか?

コメント

sooooooo

3ヶ月からコンビの入眠用の
おしゃぶりをくわえてくれました\(◡̈)/

それまでは色々試しましたが、ダメでした(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• めめまる

めめまる

上手く吸える子とそう出ない子がいるんですね🥺うちの子ももう少したったら吸ってくれるようになるかな、、、😂

• 2月28日
ひなママ

おしゃぶりは好きな子とそうでない子がいると思います。うちの子も一瞬使ってた時期があるくらいです(^◇^;)
ちなみに、起きてから寝かしつけまでどのくらい時間空いてますか?

• めめまる

めめまる

うちの子はダメそうな気がするなぁ、、(笑)空く時は1時間半くらいですかね🤔

• 2月28日
  • ひなママ

ひなママ

赤ちゃんの起きていられる時間についての記事を見て、眠そうにしてなくてもこれを意識して寝かしつけるようにしたら、すんなり寝てくれることが増えた気がしますよ!
    お試しあれ(^-^)d

• 2月28日
  • めめまる

めめまる

えええ!めちゃくちゃ参考になります!!!🥺💗ありがとうございます!( ´︵` )♡

• 2月28日