意思疎通が難しい子供の病院受診基準について相談があります。お腹の調子が悪く、水っぽい便が続いており、病院からは心配なら連れて来てと言われましたが、迷惑をかけることや病気のリスクを考え、どうすべきか悩んでいます。様子を見るべきでしょうか。
皆さんは、どう言う基準で意思疎通できない子供の病院受診されますか?
電話で聞いても、連れてこいとしか言われないし、やっぱり迷惑そうにされることもあります。
ただ、不必要に病院に連れて行くのも病気をもらう可能性とか、人見知りで泣きじゃくる事を考えると、抵抗があります。
お腹を壊しているのか、水っぽいうんちが今日で2日目
昨日はミルクの飲みも悪かったけど、今日は普通、寝つきが悪いような気もするけどそれ以外は元気。熱もなし。
病院に連絡したら心配なら連れてきてと言われました。
心配なら、やっぱりすぐ連れていきますか?
それとも様子を見る?基準をネットで調べても曖昧だし、お医者さんに聞いても見なくてはわからないと言われます。(当たり前だけど)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
結優
高熱が出た、咳がひどい、何度も嘔吐する、見たことない発疹が出たとかですかね。
お腹ちょっとゆるいくらいなら家で様子見ちゃいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり様子見でいいですよね💦
ご回答ありがとうございます!