※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大空
子育て・グッズ

寝返りが激しくて、三時間寝ただけで尿漏れしてしまいます。オムツの吸収率が高いが、パンツの方が尿漏れしない。皆さんはどちらを選んでいますか?

寝返りが激しく三時間寝ただけで尿漏れします😭
尿漏れしない率で言いますと!
パンツの方が尿漏れしませんが!
吸収率でいうと、
オムツの方が良く吸収し
パンツの方はあまり良くないのです
結局尿漏れしてしまう結果に…

皆様はどぅされてますか❓️😅
オムツかパンツか!

コメント

さみり

ちんちんを下にむけてオムツのサイドをきちんと立てていますか?
うちの子はうつぶせで寝て前から漏れるので、ムーニーのハイウエストパンツで寝るようにしたら漏れなくなりました(^ ^)

スイッチ

パンツタイプです!
おやすみマンとかにしてみたらどうですかね?
今うちはムーニーLパンツですが、夜通し寝てくれるようになったら使ってみようと思ってます!

ハンナ

その頃うちも毎朝ぐっしゃりおしっこ漏れして毎日洗濯で鬱になりかけました。。
ここでも質問もしましたが回答あった全てやってもダメ。
今パンツのLサイズですが全メーカーのオムツ試したけど体型合わなかったりオムツかぶれしたりでダメ。パンパースの肌いち使ってます。
おやすみマンも足回り大きくて漏れる。そしてうつ伏せ寝が多いから前側だけ決壊して漏れる。
ネットで調べたやつで試しにおやすみマンの上にパンパースのビッグ重ね履きさせると少しマシに。でも漏れる。

色々やって今落ち着いてるのはパンパースの夜用Lサイズに布オムツ用のオムツカバーです。
オムツカバー抵抗ありましたが…これ使ってからパジャマぐっしょりとか全くなくなりました。2回くらいズボン何かちょっとしっとりしてる…?ってのがあったくらいです。
参考になればと思います。

• ハンナ

ハンナ

間違えました。パンパース夜用のビッグサイズです。

• 2月28日