※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年1歳2ヶ月3ヶ月頃の息子をスノボに連れて行きたいです。どのくらいの年齢で連れて行くのが適切でしょうか?

私も旦那もスノボが好きなのですが今年は息子が産まれて行けなかったのですが結構小さい子ソリしたりしてるよ!って言われました。
来年息子が1歳2ヶ月3ヶ月辺りになるのですが、どのくらいで連れてっても大丈夫でしょうか?
連れてった方は何ヶ月、何歳で連れていきましたか?🤔

コメント

となりのトトロ

初めて連れってたのは1歳8ヶ月ぐらいでした(^-^)
歩けるようになれば雪遊びやソリで楽しめると思います☆
今年も連れて行きましたが、歩きたてぐらいの小さい子も遊んでましたよ(^-^)

• ママリ

ママリ

可愛かったよー!って言われたので見てみたいです☺️
    今年はもう溶けちゃいそうなので諦めます(笑)

• 2月28日
ゆち

上の子2歳10か月下の子8ヶ月で今年ゲレンデソリデビューしました!
上の子は一人でも滑れるくらいになりとてもたのしんでましたし、ソリだけでなくトランポリンやエアドームもあったり充実したキッズコーナーで、この年齢でいってよかったとおもいました!下の子はまだハイハイさえもできないので数回ソリして、あとは室内待機させておきました笑

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!キッズコーナーあるのはいいですね☺️❤
    近くのゲレンデしっかり調べてみたいと思います!ありがとうございます☺️

• 2月28日
mämä

1歳2ヶ月くらいの時に連れて行きましたよ😌
旦那の会社の人とかと一緒に行ったので旦那と私交互で滑りに行って娘はソリしてました☃︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    来年連れてって行こうと思います☺️

• 2月28日