※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiharun
妊娠・出産

アパレル業で復帰後2週間、長時間立ちっぱなしで心配。動きすぎは大丈夫?経験者のアドバイスを求めています。

ちょっと相談です。私はアパレルをしていて、毎日8時間立ちっぱなしです。
つわりで2ヶ月休職してから、2月に仕事復帰して、今のところなんの支障もなく働いているんですが、毎日8時間労働で、おまけに今SALEしてて、毎日走り回ってる感じです😅お腹の張りなど特に感じないし、今のところほんとに普通に働ける自分にもビックリしてますが…(笑)今はまだ復帰して2週間だから余裕なんですかね?やっぱりあんまり動きすぎると良くないものなんでしょうか?長時間立ちっぱなしは良くないとも聞くので、今は大丈夫でも後々なにかあるのか怖くて…😅
もし似たような経験がある方や知ってるいる方、教えてください。

コメント

YUI(*´ω`*)

私も以前アパレル販売員でした。
当時の店長が8ヶ月くらいまでばりばり働いてましたが、ボディの着せ替えや納品作業は私達が率先してやったり、疲れたらストックで休んでもらったりしていました。
周りの方は協力してくれますか?

これから春服着たりすると思いますが、出来るだけ冷やさないようにして疲れたら休んで…
無責任なことは言えないですが、自分の身体と相談していけばいいんじゃないでしょうか?
ちなみに当時の店長は超元気な赤ちゃんを産んでましたよ♡