※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおりあめ
子育て・グッズ

3歳の娘に厳しい言葉を使ってしまうことに悩んでいます。疲れると余計に言ってしまう自分に反省しています。

3歳前の娘に、ついついキツイことを言ってしまいます。直したいのに、疲れてくると、さらに…
一番子どもなのは、私だなと反省(ノ_<)

コメント

さくらんぼ

わかります😭私も自分の気分でイライラしてしまうことがあり、いつも反省してます💦💦
娘は下の子のお世話もして、可愛がってくれてお姉ちゃんになったのに😵
自分が一番子どもです😩

• とおりあめ

とおりあめ

共感してもらえて、ホッとします😭ホントそうなんです。下の子も、可愛がってくれたり、遊んだりしてくれるのに。どうしても、上の子のダメな部分…ゆうことをきかないとか、、、そんなところばかり目に付いちゃって。可哀想やなぁと思うのに、後々落ち着きを取り戻してからでないと、反省できまさん😭

• 2月28日
もっこ

私も同じです !
子供達(男女の双子)は出来ることも沢山増えて立派に成長しているのに、私が一番子供だなぁ と感じ日々反省です

• とおりあめ

とおりあめ

双子ちゃんですか✨尊敬です✨
    毎日お疲れさまです✨
    できないことよりも、できることに目を向けれるようになりたいです😭

• 2月28日
  • もっこ

もっこ

いえいえ、この年齢になると双子の方が楽ですよ
    とおりあめさんの言う通り、私もできることに目を向けて、キツイ事を言うのでは無く沢山褒めてあげられるお母さんに成長したいです^_^
    私も頑張ります!

• 2月28日
○おしゅぬん○

私も同じです(T ^ T)
時間におわれてる時とか
ついつい怒ってしまって(*_*)
落ち着いた頃にすごく
反省してしまいます(*_*)

• とおりあめ

とおりあめ

共感してもらえて、ホッとします😭
    わかります。自分に余裕ないと、余計にそうなってしまいます。最初は余裕あっても、しつこくイヤとかグズグズされると、最初の余裕は全くなくなり、イライラ爆発です😢

• 2月28日