※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で心配事があります。胸が小さいので母乳が出るか不安です。小さくても母乳は出るでしょうか?

妊娠5ヶ月でいろんな事を考えるのですが、今とても気になる事は、母乳が出るのかという心配事です😅私は胸がとても小さく妊娠してから気持ち膨らんだかな〜と思うぐらいでこんなおっぱいから母乳が出るとは思えません。小さくても出ますか?😭😭😭

コメント

私も妊娠中同じ事考えてました😰
身長も145cmしかないし胸もAあるのかな?って感じだしめっちゃ心配でしたが出産して数日後溢れるくらい母乳が出ましたよ✨

• もも

もも

そうなんですね☺️私もAあるのかなって感じなのですが前向きに考えたいと思います!

• 2月28日
にゃむこ

ちっぱいですがでましたよ〜!

胸の大きさと母乳の出は関係ないです😊
どんな大きさでも、出る人はでる!でない人は出ない!

産んでみないとわからないですが、乳頭マッサージしておくと赤ちゃんが吸い付きやすくて出がよくなることもあるのでできることをして気長に待つのがおススメです😊

• もも

もも

乳頭マッサージ勉強したいと思います!ありがとうございます😊

• 2月28日
あいママ

母乳の量と、おっぱいの大きさは関係ないって前に聞いたことありますよ(^^)
小さくても出過ぎるくらいの人もいれば、大きくても出なくて悩む人もいるって。
私は1人目は出過ぎるくらいだったのに、2人目は途中から出なくなりミルクになりました😂

• もも

もも

大きさ関係ないんですね☺️少し安心しました。

• 2月28日
すとろべりー

小さいおっぱいでしたが、沢山出ましたよー!
産後授乳始めてとーっても大きくなりました!
私も心配だったので、産まれても大丈夫という時期に入ってから、毎日お風呂で乳頭マッサージしてました。

• もも

もも

そうなのですね☺️私もマッサージ頑張ってみたいと思います!

• 2月28日
T

Dのあたしが
出なかったので
大きさはまるで関係なしです👍

• もも

もも

そうなんですね😣ありがとうございます!

• 2月28日
ひまわり

小さくても出ましたよー!
Aもないくらいで、本当にでるのかやー?と心配していましたが😂
今日、8ヵ月になったばかりの息子が2歳と間違えられる程大きく成長してます🤣

• もも

もも

小さくても出るんだな〜と分かると少し気持ちが落ち着きました。ありがとうございます😊

• 2月28日
ここママ

私も胸が小さく母乳ちゃんと出るのかな?って思ってましたけど
妊娠中期から後期にかけて
少しずつ出るようになり
出産してからもしっかり出ました、
むしろ沢山出るねーって
来る助産師来る助産師に言われたくらいですから笑

• もも

もも

妊娠中から出るんですか?分からないことばかりで、とても勉強になります。ありがとうございます😊

• 2月28日

産まれたその日に看護師さんに刺激されて滲むくらいだったのが今では沢山出るようになりました(ू•ᴗ•ू❁)
サイズは少し大きくなったかな?って感じです(´・ω・`)
このまま育って欲しい_(-ω-`_)⌒)_笑