※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中によく起きて泣いておっぱいを欲しがるけど、それが原因で寝不足。おっぱいをあげないで寝かせる方法があるか相談。おっぱいをあげてもすぐに泣いて起きるので困っている。助言が欲しい。

3ヶ月頃からずっと決まって夜中は3、4時間起きに泣いておっぱいです、、、朝まで寝てくれた〜なんて日はまだきません😂慣れたので別に大丈夫になってしまいましたが、投稿でおっぱいあげちゃうのが原因って見ました!あげないほうが寝てくれたりするんですか🤔?おっぱい出すのが寒くてトントンしたりしますが一回寝てもすぐに起きて泣いて、結局おっぱいあげてます😂こうしたらよく寝てくれた〜などアドバイスあったらお願いしますーーー😭💓

コメント

ラテ

うちは6ヶ月くらいまで2.3時間置きに起きてました😂おそらく原因は添い乳😌添い乳辞めてトントンで寝かすようになったらまとまって寝てくれるようになりました😊寝んトレ初日は1時間以上大泣きでしたが、2日目からは15分くらいで寝てくれるようになりました🎶…ただ最近夜泣きが始まりました😂😂

• ちぇり

ちぇり

お返事ありがとうございます😊!
    遅れましたすみません😣

やはりおっぱいが原因なんですね😱
    うちも起きてもトントンでなるべく頑張ってみます😣💓

• 3月2日
マイ

うちも基本寝ない子で、ひどい時は1時間起きとかあってもう、体力的にしんどい時があって、先月、夜間断乳のついでに断乳しました。2週間くらいかかりましたが、今では6〜9時間くらいまとめて寝てくれるようになったので感動です😭✨やっぱり、授乳すると寝つきが浅かったんですかね、本当にまとめて寝てくれる日がくるなんて思いもしなかったので2週間、大変でしたが断乳して良かったです😂

• ちぇり

ちぇり

お返事ありがとうございます😊
    遅れましてすみません😣

断乳したんですね!!
    やはりおっぱいって原因なんですね〜
    私も朝まで寝るなんてもう何ヶ月もしてないので待ち遠しいです笑
    おっぱいから離れてしまうのが少しさみしいですが😭🤣
    うちも頑張ってみます!

• 3月2日