※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園からの距離や幼稚園の園バス範囲について教えてください。

お子さんの保育園から家や職場までの距離ってどのくらいですか?
また、幼稚園の預かり保育も視野に入れようと思うのですが、園バスのお迎え範囲ってどのくらいなのかご存知の方いますか??

コメント

ぶる

徒歩で10分以内に家も職場もあります☺️
幼稚園のはわからないです💦

ママリ

幼稚園に行かせてます!
うちの園はバスの範囲は結構広いと思います〜5学区分くらい走ってますよ。ただ、延長保育利用の場合は帰りは迎えに行かないといけないので大変です💦
家から職場までは電車使って30分です!

himawari4

幼稚園に通わせて仕事してます!

朝家のすぐ近くからバスに乗せて
帰りは時間外なのでお迎えです☆*。

うちから幼稚園までは車で5分
職場までは車で15分位です。

うちの幼稚園は駅2つ分位の距離まではバス出てます*ˊᵕˋ*
かなり遠くまで行ってるみたいです!

みい

幼稚園ですが、家まで徒歩10分、車なら数分です😃
幼稚園から職場までは朝なら10〜15分、夕方は10分かかりません🌸

延長預かりを使うと送迎バスには乗れないので、直接幼稚園まで送迎しなくてはいけません😅

正確ではありませんが、バスの範囲は遠くて片道30分くらいの距離だと思います🙂

ぽん

皆様、ご回答ありがとうございました😊
やはり、家から園まで車で10分以内ですよね🤔
帰りのバスが無いという事で車で20分の幼稚園は諦めようと思います😓