コメント
2児まーましん♡♡
今は違いますが2.3ヶ月の時に
こんな感じでした。
ミルク飲ましてもギャン泣きだし
哺乳瓶変えてもダメだしなかなか
苦戦しました。
退会ユーザー
ストローマグもダメですか?
アクアライトとかりんごジュースとか!🤔
-
りえんだ
ストローマグだと少しだけ口を潤す程度飲んでくれる感じです…りんごジュースは好きじゃないみたいで…😢
- 2月28日
-
退会ユーザー
それか離乳食でみかんとか水分の多いフルーツあげてみたらどうですか?😫うどんとか水分の多い離乳食もおススメです!
私の娘もほんっと水分摂らなかったので気持ちわかります😭😭- 2月28日
-
りえんだ
果物、保健師さんに勧められました!いちご買ってきて食べさせましたがあまり好きじゃなさそうで…でもいちご1こ分食べてくれました。
毎食果物とヨーグルト食べさせます😞- 2月28日
退会ユーザー
小児科連れてって相談。理由があるのか無いのかわからないならとりあえず受診。
いつもと違うと感じるのなら受診で良いと思います。
昨日の夜からだと、脱水が心配なので、ここじゃなくて#8000とか夜間診療の病院とかに電話して、緊急か明日の朝一受診で良いか聞いてみたらどうでしょうか?
-
りえんだ
保健師さんからは病院は勧められなかったのですが…元々おっぱいを噛んで授乳ができないって感じだったからかな…
脱水心配ですよね…、すごく不安になります…ただ今すごくぐっすり寝ているので様子みます。- 2月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね。飲むのがまだ上手に出来ないだけなんでしょうか。離乳食は食べられていますか?
飲んだり、食べたりを急にしたがらなくなった訳ではないのかな。そんな症状で病院に連れて行ったら親の知らないうちに異物を飲み込んでたっていう医療記事を読んだ事があって、ウチももしそうなったら小児科に連れて行こうと思った事がありました。
ぐっすり眠ってくれたなら、とりあえず今夜は大丈夫ですかね。
お疲れ様です。明日になったら飲んでくれると良いですね。- 2月28日
-
りえんだ
夜中から急に飲まなくなって…今日生理がきたので、もしかしたらホルモンの関係で母乳がまずいんじゃないかと言われました😞
今はぐっすり寝てくれているので少し安心してます…- 2月28日
春夏秋冬
心配ですね…。
イオン水はどうですか?
固形が良いならゼリーとか。
-
りえんだ
イオン水、アクアライトとかですかね?買ってきて試してみようと思います!
- 2月28日
りえんだ
すごく心配になるのとすごくしんどいですよね…不安で不安で…
2児まーましん♡♡
私も不安でした。
でもちゃんと飲んでくれるようになるので、頑張ってください!
りえんだ
朝試しましたがおっぱいを見るのも嫌になったみたいで、どんどん落ち込みますね…