※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちのトイレプログラムの効果について4月から始めようか悩んでいます。

こどもちゃれんじぷち を4月から始めようか悩んでいるのですが、ホームページを見たところ画像のようなスケジュールになっていました。

トイレプログラムはこんなにはやくて、効果があるのでしょうか?

コメント

やままま

ぷちやってます!

ぷちのトイレプログラムは
どっちかというと
トイレに行ってみよう!怖くないよ!
みたいな感じです!

本格的なトイレトレーニングはその次の年からかなーと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!トイレの存在を教えるかんじですね😊ありがとうございます!

• 2月28日
mmmi

お子さん7ヶ月ですか?
うちの子が4月からぷち始めるので、ぷちは2歳になる年だと思いますよ💡
今年の4月から始めるならbabyかな?と思います、違ったらすみません💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね?
    1歳のお誕生日特別号がぷちの方だったので、ぷちかなとおもってました😅
    もう一度ちゃんと確認してみます!ありがとうございます☺️

• 2月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

調べたら1歳のお誕生日に1回と、2歳になる年の4月からでした!笑
    言われなかったら気づいてなかったです!ありがとうございます☺️

• 2月28日