夜の授乳について、ミルクを増やすタイミングについて相談です。5〜6時間あけずにミルクをあげているけど、いつからまとめてあげていいか不安です。同じくらいの体重や月齢の方はどうしていますか?
夜の授乳について🍼
ミルク寄りの混合です。ほぼ完ミです。
生後1ヶ月半、4000gくらいで、ミルクの量は100㎖×8回です。
1ヶ月検診の時にミルクを増やすタイミングを聞いたのですが、その際
「ミルクの時間は、低血糖になるので5時間6時間あけないように」
と言われました。なので、夜は起こしてミルクあげてます。
いつになったら、まとめてあげていいのでしょうか???
同じくらいの体重や月齢の方、どんな感じでミルクあげてますか???
- ぱん(7歳)
コメント
mint
同じく1ヶ月半の子供が居ます😊
夜は起きたらあげてるので5-6時間空くこともありますよ✨助産師さん何人かに聞きましたが無理に起こさなくても大丈夫と言われました☺️
mi_mi
1回に100~120あげてますが、長い時は5時間ぐらい空く時もありますよー!
それに、夜中起きなければわざわざ起こしてあげることはしてないです!!
寝てくれてた方が私も寝れるからありがたいし😅笑
-
ぱん
長く寝てくれる時もあるので、起きた時でいいのであれば私もありがたいのですが、先生に言われた一言が怖くて起こしちゃってます😭
1日何回あげてますか❓- 2月28日
-
ぱん
そうなんですか‼️時間じゃなく泣いたらあげるって感じですか❓
- 2月28日
-
ぱん
そうなんですか✨それで8回になるように様子見ながらやってみます‼️
- 3月1日
-
mi_mi
私は今の間隔とかで大丈夫だよーって助産師さんに言われましたよ😌
8回とかですかね!!
多い時はもっとあげてしまう時ありますよ😅- 2月28日
-
mi_mi
そうです😌
出産後の入院中からそうだっので
泣くまでは寝かせてあげてますよ!!- 3月1日
mint
最近は22時頃ミルク120-140位飲んで朝は5-6時頃あげる事が多いです😊夜中に泣いてオムツ替えを先に済ませてるとそのまま寝てしまう事もありますし、泣くようならあげてますよ🙌寝る前のミルクを少し量を増やすようにしてます😋
ぱん
同じですね☺️
無理に起こさなくて大丈夫なんですね✨
ただ、そうすると夜中泣いちゃいますよね😭❓
ぱん
そうなんですか‼️ぐっすりですですね☺️✨
今、0時からきっちり3時間おきなので、時間ずれるのちょっと怖いですが赤ちゃんのペースに合わせてみます☺️