コメント
退会ユーザー
私も完母です!あれ?今日でてないなーって時はスキンシップしてるときにお腹を『の』の字かいたりしてます(*´-`)まだ、試してませんが、綿棒にオイルつけて少し刺激するといいらしいです‼
ゆめ
うちは、マッサージでも出ず、綿棒でも出ず、で病院に行きました。
結果、完母なら、まず哺乳量を確認してと言われました。一日1000飲めてないと足りてないそうです。いつのまにか母乳が追い付いてなかったようで、1000目標になるべく飲ませるようにしたら、治ってきました。今も2日出なければ綿棒してます。
-
ゆう☆
ありがとうございます😊
病院行ったのは何日くらい出なかった時ですか❓
1日1000飲めてないと足りないんですね😂母乳足りてないのかな😢
ミルクも足しながら1000飲めるようにしてみます😄- 3月1日
-
ゆめ
3日出なければ行ってました。
母乳だと哺乳量わからないですよね。お医者さまには、はかるために搾乳して飲ませるよう言われましたが、哺乳瓶拒否でできなかったので、だいたいになってしまいますがスケールで確認してます^_^
そうなんです、足りなければミルクを足すよう言われました。- 3月1日
たー
子どもの両足をくっつけて片手で持ち、お尻が浮かない位置で、手首を使ってブルブルブルと左右に振るマッサージをするとすぐに出てきます!
振る速さは1秒間に3回ほどで30秒ほど続けます💡
うちも完母で1日に2回は出ていたのですが、5ヶ月に入ってうんちの硬さが変わった頃に5日便秘になってしまい・・
でもこのマッサージをしたら溜まっていたガスがみるみる出てきてうんちもでました💩
今は丸1日出なかったら次の日はこのマッサージをするようにしてるのですが、毎日出るようになりました✨
-
ゆう☆
ありがとうございます😊
なんかお腹に効きそうなマッサージですね😳
試してみます💕
出てくれるといいなー💕- 3月1日
ままり
出てないなと思って、お腹も張ってない、おっぱいの飲みもいいときは特に気にせず放置してます☺️
少しお腹が張ってきたかな?と思うときは、マッサージしてあげてます!youtube見て3種類くらいのマッサージを繰り返し、あとは足を交互に自転車を漕ぐような動きをするのがいいみたいなのでやってみてます!
-
ゆう☆
ありがとうございます😊
そうなんです、出てなくてもお腹も張ってないしおっぱいもいつも通り飲んでます😂
そういうときは気にせず放置でいいんですかね❓😁
あまりに出ないときはお腹のマッサージやってみます💕- 3月1日
-
ままり
赤ちゃんも痛いとかしんどいは不快なので必ず分かるし泣いて伝えてくれるので、そうでなければ何ともないってことなので気にしても出ないものは出ないからまぁいっかーって私は考えてます🙂
マッサージはスキンシップやコミュニケーションになって赤ちゃんは嬉しいので、便秘が習慣化するなら遊びの一環のして決まった時間にやってあげてもいいと思います!- 3月1日
と
完母です。子供の便秘で悩んでいた時、サイトで粉寒天がいい!と見て母親のあたしが摂取し、子供の便秘も解消されました(^^)母乳を出すあたしの食事に食物繊維が足りなかったのかもしれません。
-
ゆう☆
ありがとうございます😊
粉寒天がいいんですね✨
食事の食物繊維が足りなくても子供が便秘になっちゃうんですね😳
母親の- 3月1日
-
ゆう☆
食事の食物繊維まで気にしてなかったので気にしてみたいと思います💦
- 3月1日
ゆい
寝る前1回のミルクで後は母乳です。
うちの娘は生まれた時から便秘で、マッサージも綿棒浣腸も、病院での浣腸も色々試しましたが9日間出ないこともありました。
4週間位前からヤクルトを私が飲み初めたら3日後から毎日出てます!!
たまたまかも、、😀
-
ゆう☆
ありがとうございます😊
9日間❗️色々試しても出ない時もあるんですね😂
ヤクルトも効果あるんですね😳
試してみます💕- 3月1日
ゆう☆
ありがとうございます😊
のの字マッサージやってみます💕
綿棒で刺激するといいんですね😳やり方調べてみます😁