子育て・グッズ 3歳児の食事についてです。好き嫌いなく何でも食べますが、とにかく食事… 3歳児の食事についてです。 好き嫌いなく何でも食べますが、とにかく食事にずーーーっと永遠に喋っていて、何度注意しても直りません。 時間を決めても過ぎたら泣くだけ、注意されても泣くだけで全く次へ繋がりません。 保育園でもいつも喋り過ぎてご飯は一番最後まで食べてるようです。 どうすれば少しでも早く意欲的に食べてくれるようになるのでしょうか😭 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 保育園 3歳児 食事 泣く ご飯 好き嫌い ♡ コメント はるひ 遊び食べと同じだと思いました。 なので、おしゃべりに夢中になり始めたら下げる、泣いても下げる。喋っていたら食べたい量を食べられなくなると学んでもらうしかないのでは? 2月28日 ♡ ありがとうございます! 泣きわめく姿目に浮かびますが、やってみます!! 2月28日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
ありがとうございます!
泣きわめく姿目に浮かびますが、やってみます!!