※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
ココロ・悩み

保育ルームで子供の首に跡があった。保育士に相談し、様子を見るべきか。

子供を保育ルームに預けて研修に行きました。
その日、お風呂に入っていると、首の後ろに跡がありました。 なんの跡なんでしょうか…?
この場合、保育士さんにはどのような対応をしたらよろしいでしょうか? まだ様子みたらいいですか?

コメント

白米

なんかフォークとかで引っかいたように見えますね🤔
他の子が食事中に振り回しちゃったのでしょうか…

• ペンペン

ペンペン

そうなんですよね…最初噛んだ跡かな…と思ったんですが、歯はこんなに小さくないし…。。。
    振り回してグサッといったにしては結構な跡ですよね💦

今後、何かまた跡があったりするようならお伺いしてみたらいいですよね。初めてのことですし、大ごとにはしたくないけど、そんな、もめ合いしてわからないような広さでもないので、何かしてたらわかると思うんです。
    もし、保育側のことであれば、こんなことがありましたとかいってくれるはずですよね…。

• 2月28日
  • 白米

白米

そうですね…今回もまだ日が浅いなら軽く気付いたらこんな跡がついてて〜フォークですかね?とやんわり聞いてみてもいいかもですね( ˃ ˂ )

うちも4月から幼稚園なのでケガしてきたりするのかなーと今から少し心配です💦

• 2月28日
  • ペンペン

ペンペン

そうですね、わかりました😣
    ありがとうございます🙏🏻

幼稚園に行かれるんですね、本当、心配ですよね💦

• 2月28日