ココロ・悩み 保育ルームで子供の首に跡があった。保育士に相談し、様子を見るべきか。 子供を保育ルームに預けて研修に行きました。 その日、お風呂に入っていると、首の後ろに跡がありました。 なんの跡なんでしょうか…? この場合、保育士さんにはどのような対応をしたらよろしいでしょうか? まだ様子みたらいいですか? 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 1 お風呂 保育士 ペンペン(8歳) コメント シナモン なんかフォークとかで引っかいたように見えますね🤔 他の子が食事中に振り回しちゃったのでしょうか… 2月28日 ペンペン そうなんですよね…最初噛んだ跡かな…と思ったんですが、歯はこんなに小さくないし…。。。 振り回してグサッといったにしては結構な跡ですよね💦 今後、何かまた跡があったりするようならお伺いしてみたらいいですよね。初めてのことですし、大ごとにはしたくないけど、そんな、もめ合いしてわからないような広さでもないので、何かしてたらわかると思うんです。 もし、保育側のことであれば、こんなことがありましたとかいってくれるはずですよね…。 2月28日 シナモン そうですね…今回もまだ日が浅いなら軽く気付いたらこんな跡がついてて〜フォークですかね?とやんわり聞いてみてもいいかもですね( ˃ ˂ ) うちも4月から幼稚園なのでケガしてきたりするのかなーと今から少し心配です💦 2月28日 ペンペン そうですね、わかりました😣 ありがとうございます🙏🏻 幼稚園に行かれるんですね、本当、心配ですよね💦 2月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペンペン
そうなんですよね…最初噛んだ跡かな…と思ったんですが、歯はこんなに小さくないし…。。。
振り回してグサッといったにしては結構な跡ですよね💦
今後、何かまた跡があったりするようならお伺いしてみたらいいですよね。初めてのことですし、大ごとにはしたくないけど、そんな、もめ合いしてわからないような広さでもないので、何かしてたらわかると思うんです。
もし、保育側のことであれば、こんなことがありましたとかいってくれるはずですよね…。
シナモン
そうですね…今回もまだ日が浅いなら軽く気付いたらこんな跡がついてて〜フォークですかね?とやんわり聞いてみてもいいかもですね( ˃ ˂ )
うちも4月から幼稚園なのでケガしてきたりするのかなーと今から少し心配です💦
ペンペン
そうですね、わかりました😣
ありがとうございます🙏🏻
幼稚園に行かれるんですね、本当、心配ですよね💦