※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
子育て・グッズ

混合育児中の方からの質問です。乳首の違いについて知りたいです。3ヶ月用に変えたら吸い力が弱く感じるので、2ヶ月用に戻してもいいでしょうか?

混合育児をしています。
哺乳瓶の乳首は新生児用、1-2ヶ月、3ヶ月〜などありますが、何が違うのですか?
3ヶ月になったので3ヶ月用に変えましたがおっぱいを吸う力が弱くなったような気がするので二か月用に戻してもよいのでしょうか?

コメント

かーたん    

メーカーにもよりますが、穴が増えていたり、スリーカットになっていたりします。

• ゆうmam

ゆうmam

メーカーはピジョンです!
    出やすくなるってことですか?

• 2月28日
  • かーたん    

かーたん    

もともとピジョンは、柔らかいニップルなので、柔らかい+スリーカットになって、早く簡単に飲めるようになってます。混合であれば、3ヶ月用でなくてもいい気がします。
    完ミの場合は、ミルクの量が増えていくので、穴が増えたりしてますが、ミルクの量とか増やしてないのであれば、3ヶ月用とかでなくてもいいと思いますよ!

• 2月28日
╰(*´︶`*)╯♡

穴の形?大きさが違います!
おっぱい飲めてるんだったらそのままでもいいんぢゃないでしょうか?

• ゆうmam

ゆうmam

出てくる量が多くなるってことですかね?
    ありがとうございます😊

• 2月28日
  • ╰(*´︶`*)╯♡

╰(*´︶`*)╯♡

そーだと思います!

• 2月28日