※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
妊娠・出産

結婚式用のドレスでお腹がきついですが、赤ちゃんに影響はありますか?

こんにちは!
今週で20週に入ります。
結婚式があるのですが!ドレスを試着してみたところ、結構お腹がきつくて…😢
このドレスのままだと、赤ちゃんに影響はありますかね😢?

コメント

ミク

お母さんがきついと感じるとストレスがかかってしまいあまり良くないと思います💧

結婚式はいつなんですか?

自分の式?お呼ばれ?どちらですか?

• エリー

エリー

今週あります!自分の式です🙇‍♂️💧

• 2月28日

退会ユーザー

そうなんですね!後ろはファスナーですか?編み上げタイプなら多少の調節は効くと思いますがむりそうですか?

わたしも妊娠中にドレスを着ましたけど、試着の時に締め付けで貧血になりました💭当日は問題なかったですけど、式の後はかなり張ったので気をつけたほうがいいかもです。

• 2月28日
🐨

後ろが紐とかで調整出来るタイプならまだ見込みあるかな。と思うんですけど、チャックなら厳しいかな、と思います😭これからどんどん大きくなりますから☺️

ひめ

結婚式あげる時は何周ですか??😊
もう少し先ならもっとゆったりしたドレスがいいと思います!マタニティードレスだと種類も限られてきてしまうんですけどね😭
お腹周りがきついまんまで式を迎えるのはしんどいと思うので😢

• エリー

エリー

今週なので、20週です!😭
    お腹の周りちょっときつかったです😭

• 2月28日
  • ひめ

ひめ

座ったらもっと苦しくなるかと思うので、お腹周りゆったりめのドレスおすすめします💗
    結婚式楽しんでください💍

• 2月28日
キヨちゃん

今の時点できついなら、、変えたほうがいいと思います。
何週のときの式なのかわかりませんが
もっとお腹も出てくると思うので
つらくなりますよ

my

妊娠中じゃなくても締め付けられて苦しかったように思います、、
なので、間に合うようであれば少し緩めてもらった方がいいかもしれないですね😣
インナーとか大丈夫ですか?きつくないですか?
赤ちゃんに影響があるかはわかりませんが、ご本人がしんどいのはよくないと思います😢

ラーメンマン

ご自身の結婚式なのであれば長丁場になりますし、普通のドレスだと時間が経つにつれドレスの重さでお腹に負担が掛かる可能性も考えるとゆったりしたものがいいかもしれませんね😳💦

e.

ドレス変えた方が良さそうですね…
わたし、割とお腹出るの早かったんで、もう結構出ちゃってて、3.4時間はキツいと思います💦
倒れないように変えましょう!!