コメント
退会ユーザー
神奈川じゃダメですか〜?
相談でよければのりますよ✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
退会ユーザー
足立区でも良ければーあ?笑⃝う
-
かぴぱらぱら
よろしくです(^^)♡足立区は近いんですかね??よく都内の土地感がわからなくて!
- 2月16日
-
退会ユーザー
宜しくお願い致しますーう🙏
確かお隣さんですよーお😋❤️
地方出身ですかーあ?- 2月16日
-
かぴぱらぱら
隣ですか?(^^)近いですね!
千葉が出身です👍🏻赤ちゃんいつ産まれたんですかーる- 2月16日
-
退会ユーザー
確かーあ💧笑⃝う
でも近いのわ確実ですよーお😋❤️
千葉何ですねーえ!
いいですねーえ👻❤️
12月13日ですーう🚼🍼
04日違いですねーえ👾❤️- 2月16日
-
かぴぱらぱら
4日違いですね(^^)男の子ですか?!♡
出身は東京ですか?- 2月16日
-
退会ユーザー
男の子ですーう🚼🍼
一緒ですねーえ👻❤️
東京の練馬区ですーう👾❤️笑⃝う- 2月16日
-
かぴぱらぱら
男の子一緒ですね(^^)よく寝ますか??
練馬区ですか(>人<;)- 2月16日
-
退会ユーザー
昼間わ05時間とか寝てくれるんですけど夜が03時間おきに起こされますーう💧
良く寝てくれますかーあ?- 2月16日
-
かぴぱらぱら
夜は4時間寝るんですが、昼間は2時間とかです😅💦
- 2月17日
-
退会ユーザー
昼間寝てくれないと家の事何にも出来ないですよねーえ💧
夜04時間わ羨まですーう🚼🍼- 2月17日
-
かぴぱらぱら
昼そうなんですよー(>人<;)最近は、メリーとかでおとなしくなるんですが💧
- 2月17日
-
退会ユーザー
めりーってどうなんですかーあ?
買おうか迷ってるんですけど飽きられそうでーえ💧- 2月17日
-
かぴぱらぱら
あたし、親戚のひとにもらったんですが
メリー回すとすごいおとなしくなります笑
効き目ありです❗️でも赤ちゃんによるかもしれないです!- 2月17日
-
退会ユーザー
まぢですかーあ?
ですよねーえ💧
地味に高いですよねーえ💔- 2月17日
-
かぴぱらぱら
やっぱり高いんですか?!>_<💧なんか中古でインターネットで売ってますよね(*^^*)そういうのだと1000円とかですよ?
- 2月22日
-
退会ユーザー
えーっ?
まぢですかーあ?
安いですねーえ👾❤️
自分が見たのわ5000円とか10000円でしたーあ💧- 2月22日
みちぇこ
荒川区ですー!
うちは2ヶ月半ですが、日中は全然寝ないです( ; ; )
寝たなと思って布団におろすとすぐ泣いてしまいます。なので、抱っこしたまま過ごすこともしばしば笑
それでも少しずつご機嫌タイムが増えてきたような気がします。
早く1人で寝られるようになるといいなーと思う日々です☆
-
かぴぱらぱら
荒川区ですか?!!(>人<;)地元もここですか?ここらへんよくわからなくて!
布団におろすと泣きますよね꒰•‧̫•ू꒱わかります!!
ほんと、早く1人で寝れたらいいですよね!最近、寝不足で💧- 2月17日
-
みちぇこ
生まれも育ちも荒川区ですー
子どもの月齢が近いので4ヶ月検診とかでお会いするかもしれませんね(^^)
夜は5〜6時間まとまって寝てくれるようになりましたが、日中は抱っこばっかりです💦
今もですが笑
寝不足つらいですね( ; ; )- 2月17日
-
かぴぱらぱら
もしや、母親学級きましたかー?
今日で2ヶ月で初の予防接種あります(>人<;)ドキドキです💦💦
夜は寝てくれますよね(*^^*)
抱っこばっかですよね!!- 2月17日
-
みちぇこ
母親学級なるものがあったのですか?!
行ってなかったです💦
この前4ヶ月検診の通知が来てました(^^)
予防接種ドキドキですね!
うちもこの前やりました!
ロタのシロップはゴクゴク飲んでくれてお医者さんに褒められましたが、他の注射針を刺すタイプのは泣かれました( ; ; )
終わった後も思い出したかのように泣くときがありとてもかわいそうでした…
かぴぱらぱらさんもお子さんもファイトです!- 2月17日
-
かぴぱらぱら
妊娠中に荒川の保健所でありましたよ(*^^*)
4ヶ月検診でお会いできそうですね!!
近くにいて、なんか安心しました!なんかこの前、保健所のひとが訪問きて、ここはあまり病院もないし幼稚園とか保育園がないから不便だよ言われてすごく不安になってしまって。。
予防接種かわいそすぎて見てられなさそうです笑
久しぶりの外の外出なのでドキドキです!いま実家にいるんですかー?- 2月17日
-
かぴぱらぱら
線路越えたほうですかね?そちらはさかえてて便利って保健所のひとが言ってました(>人<;)
無事に予防接種終わりました❗️あたし1人でヒヤヒヤしましたが、何事もなく終わってよかった꒰•‧̫•ू꒱- 2月17日
-
かぴぱらぱら
そうですよね?たくさんありますもんね(>人<;)♡よかったら仲良くしてください(*^^*)
予防接種終わったらケロっとしてました꒰•‧̫•ू꒱ぐっすり寝てくれるといいです(*^^*)- 2月17日
-
みちぇこ
荒川区といえど広いので、近いかわかりませんが、こちらこそよろしくお願いしますー♡
予防接種終わったらケロッとしてましたか!
よかったですね(^^)
うちは接種の翌日は大人しくってよく寝ててくれ、逆に心配になってしまいました💦- 2月17日
-
かぴぱらぱら
ラインしてますか?(*^^*)
よかったら教えてください♡
逆にそれも心配になりますね笑
赤ちゃん女の子ですか??- 2月17日
-
かぴぱらぱら
男の子です(*^^*)♡
えーそうなんですね!うちは、いつもと変わらずです笑
1日ぐっすり寝てくる日がくるのだろうか笑
ここにI.D.のせたいんですけど、
他の人にも見られちゃいますよね?消せばいいのかな??(>人<;)- 2月17日
-
かぴぱらぱら
うーん、どうしたらいいものか笑(*^^*)
せっかく出会えたのに💧
これって消すことできないんですよねー?(*_*)よくわからなくて!- 2月18日
-
かぴぱらぱら
あっゴミ箱ありますね(*^^*)そしたらあたし、のせてすぐ消します(*^^*)検索できますか?
- 2月18日
-
かぴぱらぱら
なら13時に載せますね(*^^*)
- 2月19日
かぴぱらぱら
ナースじゃないんですね>_<すみません!勘違いしてお話してました💦💦
受験しようと思っていたんですね😁
不妊治療されてたんですね!そしたら、念願の赤ちゃんですね♡(^^)♡
赤ちゃんほんと可愛いですよねっ😊👍🏻
産まれたとき、ほんとにお腹にいたんだって思いました!仕事したくないですよねー。
千と千尋わかりますわかります笑
例えが面白すぎます\(^o^)/
出産して体重戻りましたかー?
yopi0118
えー!!4ヶ月でも変わらないんですか?
どうしよう耐えられるか…。
朝方眠すぎます笑‼️
確かに大きい便って感じでした❗️
8キロしか増えなかったとか神ですね😭
デブじゃないでしょう😭
それは私ですよ😭
-
かぴぱらぱら
いや、ほとんど3ヶ月楽になるらしいんですけど、うちは全然変わらないですw
周りは5、6時間寝るって聞いて、うちは2、3時間しか寝ません😭💦
朝方、目開いてないですwwてか、よかったらlineしませんかー?\(^o^)/
いや、ほんとにデブなんですよ。。いまなにか心がけてることありますか?- 5月16日
かぴぱらぱら
コメントありがとうございます(*^^*)♡
神奈川でも全然大丈夫です!!>_<
赤ちゃんが寝ないときってどうしてますか??
退会ユーザー
良かったです〜(*´罒`*)
赤ちゃんが寝ない時って昼間ですか??夜ですか??
かぴぱらぱら
昼間です(^^)夜は寝るんですけど、時々おっぱいもあげてオムツもあげてるとき、寝ないで泣いてるときがあります!!
退会ユーザー
そうなんですね!うんちはちゃんと出てますか??
赤ちゃんってうんちやオナラ出す時にお腹が痛くなったりするみたいなんです!もしかしたらうんち出したいけど痛いの嫌だよ〜って泣いてるかもですね!
後はやっぱりお母さんとくっついてたいって甘えて泣いてるとかもあると思います(●´ω`●)
泣き方的にはどんな感じですか??
かぴぱらぱら
うんちは、一日3、4回はでます>_<
たぶん出てる方かな?と🍀
まあ、最近はギャンギャン泣かなくなりました!!オギャーって泣いて、落ち着いてまたオギャーって感じです!
退会ユーザー
うちも同じく快便ちゃんです!笑
じゃあもしかしたら甘え泣きかもですね!
抱っこすると泣き止んだりします??
かぴぱらぱら
快便だと安心しますよね(^^)んー、泣き止むときと、泣き止まないときが( ; ; )なんですかね?その時の機嫌にもよるんですかね??
退会ユーザー
産まれて6ヵ月便秘知らずです(^^)
安心ですね❤
抱っこしてユラユラしてみたり、声かけてみたり、安心すると泣き止むかもしれないですねヽ(*´∀`)ノ
うちの子は生後1ヵ月にして嘘泣きを覚えたみたいで、晩御飯の時間になるといつも泣いてました!誰も構ってくれなくなるのが嫌だったみたいです!笑
かぴぱらぱら
6ヶ月便秘なしだと安心ですね♡
嘘泣きですか?笑 でも、うちも確かに夕方のご飯作るときはいつも泣いてるよーな٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~
どんどん成長するにつれて、寝る時間長くなりましたか??
退会ユーザー
泣いてると思って顔見に行くと涙すら出てないんです!笑
いまだに嘘泣きがちょこちょこあります!笑
うちは新生児の頃が1番寝てました!
今は夜は5~7時間くらい寝てくれます!
昼間は起きてますが、メリーで遊んでくれたりおもちゃで遊んでくれるのでその間にご飯の支度とかしてますよ(*´ェ`*)
かぴぱらぱら
うち、涙出てるとこ1回もないです!でてないってことは、嘘泣きなんですかね?!笑
嘘泣きなんてあるんですね!まだこんな小さいのに生意気ですね笑♡
あたしも最近メリーを目で追うようになっておとなしくなる時間もあります!(>人<;)
あたし、最高でも4時間です!最低で1時間で起きてしまうことあります。。明日で2ヶ月なんですが、早く寝る時間が長くなってほしいです(^^)
退会ユーザー
顔真っ赤にして泣いたりしてる時は何かあるんだろうなって思いますが、無表情で声だけ出してる時は嘘泣きだと思います!笑
またその嘘泣きが可愛いんですよね♡
6ヵ月にもなると嘘泣きからニコッて顔になるのでたまんないです♡
うちの子は2ヵ月頃、夜中3時間以上寝なかったです!!なんで毎日寝不足で心にも体にも余裕が無くて夜な夜な旦那に愚痴ってました(´・・`)
気付いたら6ヵ月で、心にも余裕が出てきてストレスもあまり感じなくなって来ました♪
早く沢山寝てくれるといいですね♡
かぴぱらぱら
なるほどー(^^)
ならうちの子も嘘泣きかな?笑
早く笑ってほしいなー(>人<;)時たま笑うんですけどね♡そん時は可愛すぎです(*^^*)
毎日寝不足ですよね、、やっぱり皆さんそうなんですね、安心しました。日中旦那が仕事で2人きりなので、寂しくて。
退会ユーザー
昔は抱き癖がつくとかであんまり抱っこのしすぎもダメって言われてたみたいですが、今は抱っこ出来るだけしてあげてスキンシップを取って下さいって言われるので、沢山抱っこして、沢山触れ合って、沢山話しかけてあげて下さい♡
そうするとよく笑う子になるみたいですよ(*´罒`*)
うちも日中2人きりなので寂しくて…気持ちわかります〜(´;ω;`)
かぴぱらぱら
そうなんですね♪よく抱っこしてみようと思います(*^^*)
いつぐらいから外に出かけましたかー?ずっと引きこもりで、、
退会ユーザー
私いまだにひきこもりですよ♡笑
おうちコープ頼んでるので余計に外に出ません!!笑
旦那が土日休みなので一緒に出かける時と、天気がいい時は近くのコンビニまでお散歩したりしてますヽ(*´∀`)ノ
今は特にインフルエンザが流行ってて怖いのでなるべく出ません(´・・`)
かぴぱらぱら
あたしも、いまパルシステムを頼んでるので外にでないです笑
やっぱり土日だけですよねー(>人<;)旦那がいるときにしかお買い物できないです!!
いまインフル流行ってますもんね、、
みなさん一緒なんですね♡
退会ユーザー
やっぱそうなっちゃいますよね!!
私スーパー行くと無駄なものまで買っちゃうので、だいぶ食費浮くようになりました〜笑
みんな一緒ですね〜♡春になったらお散歩いっぱい出来るようになりますね(´,,•ω•,,)♡
楽しみですね〜♡
かぴぱらぱら
わかります笑
スーパー行くとかなり買っちゃいますよね>_<配達してくれるので、いますごい助かってます꒰•‧̫•ू꒱
いつからベビーカーって使いました??
退会ユーザー
無駄遣い減りますよね〜!笑
うちは里帰り出産で、1ヵ月と1日で自宅に帰って来たんですけど、その時に弟にベビーカーを買ってもらってそこから使ってます✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
3ヵ月くらいまでは病院くらいしか外に出ませんでしたが(^^;)
かぴぱらぱら
あたしも里帰り出産で、1ヶ月で帰ってきました😱❗️最初の2、3日は赤ちゃんの育児と家事でバタバタで泣いてました😭💧いまは、少し慣れましたが!
ベビーカー早く使ってたんですね(*^^*)
早く使いたいけど、いつ使おうと思って>_<
退会ユーザー
同じですね〜(´,,•ω•,,)♡
やっぱ育児にプラスで家事がついてくると大変ですよね(´・・`)
日光浴は赤ちゃんの為にもいいみたいなので、少しずつ外に出てもいいかもですね♡
最初ベビーカーで曲がるのが苦手だったのに…今じゃプロ級ですよ(*´罒`*)笑
かぴぱらぱら
家事があると大変ですよね😱⚡️旦那のお弁当かも作らなきゃだし。。
日光浴いいんですね(*^^*)♡少しずつでてみよーかな!曲がるのプロ急とか笑
見てみたいです笑٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
もう寝返りするんですか?
退会ユーザー
うちも旦那お弁当なので朝から眠い中お弁当作ってました(´・・`)
今は繁忙期で日中も出掛けるのでお弁当要らずで楽チンです(*´ェ`*)笑
是非是非してみて下さい♡日光浴すると昼夜の区別がしっかりついて来ますよ〜✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
私のカーブ是非見て欲しいです!笑
寝返りするようになりました♡つい先日からです(●´ω`●) この間メリーで阻止してたのにメリーに挟まるような形で寝返りしてました!笑
かぴぱらぱら
お弁当作るの眠いですよね>_<💦⚡️
お弁当要らずにならないかなー笑
昨日ベランダで旦那が赤ちゃん抱っこして日光浴してました😁👍🏻眩しくて目を一回も開けなかったです笑 早く暖かくならないかな\(^o^)/
メリーに挟まってるんですか?笑
可愛いー♡どんどん成長していくのを見るとほっこりしますよね(*^^*)首はどのぐらいですわりましたかー?
退会ユーザー
眠いし寒いし大変ですよね〜(^^;)
うちは来週まで晩御飯も要らないので…たるみきってます!笑
可愛いですよね♡眩しくて目が開けられない感じ…♡春は色んなものが見れる時期なので早く暖かくなってほしいですね(●´ω`●)
そうなんです!!メリーの間に寝かせてたのにクルクル動いて挟まってました〜笑
身長も大きいほうなのでギリギリでした!笑
首座りは5ヵ月手前くらいですかね〜!4ヵ月検診でまだ完全にすわってないって言われて…(私は首すわったと思ってました)
5ヵ月になる前に予防接種先の病院で見てもらったら完全にすわりましたって言われました✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。