※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

子供がおにぎりを食べてくれるけど、おかずやお味噌汁は食べてくれない。毎食おにぎりで大丈夫か心配。

最近子供にご飯あげるのが苦になってきました
色々理由はありますが…
ただお昼におにぎりを渡して
その間にトイレ掃除をしたら全部食べてました
あまり全部食べることがないのでビックリしました
これからも毎食おにぎりでも大丈夫でしょうか?
最近はおかずやお味噌汁にはあまり手をつけてくれず…
私の態度も良くないのは分かってるんですが
おかずやお味噌汁も大人のとりわけで
でも子供が食べてくれないと作るのも億劫になってきて
とにかく全てが辛い

コメント

メロ

ご飯中そばにいないんですね😳
一緒に食べたりしないですか?
美味しいねって声掛けながらとか…
うちも離乳食は一切食べず、一歳半頃からやっと少しずつ食べ始め今だに食べない子ですが、一緒だと頑張って食べてくれたり、得意気な顔しますよ💡
おにぎりでも全然いいと思いますし、態度が良くないと思うなら楽しく食事できるようにしてあげれたらいいな〜と思います😢

• わんわん

わんわん

いつもはいるんですけど、最近一緒にご飯を食べるのが苦だったので、初めて1人で食べさせました
    もう疲れちゃって
    楽しくご飯できないと思い、お昼は1人で食べさせました

• 2月28日
きき

うち子もほんとにご飯を食べてくれなくて夕食はほぼ毎日桃のゼリーの時がありました😅
そこから調子が良ければ何がご飯を食べてくれる事も。
自分なりに色々考え可愛く飾り付けしたりオニギリやサンドイッチなどテーブルに用意して二人で作ったり。
栄養バランスとか心配になりますが、きちんとした食事を用意しても絶対食べなくてそれなら食べてくれる物をと思い、バナナ、りんごばっかりの時期もありました。
娘も私が台所にいて側についてない方が食べる時がありました!何なんですかね笑🙄
食べてくれるならオニギリだけでも十分です😁

まるこ

食事中に、見えない所まで行くのは少し危ないかと思います😣
万が一、喉を詰まらせたりしてすぐ気付けたらいいですが💦
毎食おにぎりにしてみるのは、いいと思います😁🎶
野菜を混ぜたり、魚を混ぜたり、それで全部食べてくれるならいいと思います😊
私も一時期、息子の食事が苦痛になったことがあるので、お気持ちは分かります💦