※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のご飯のときに使うエプロンって袖付きのやつがいいですか?🤔家で…

保育園のご飯のときに使うエプロンって袖付きのやつがいいですか?🤔

家ではそろそろ袖付きがほしいなーと思ってまして、あれ?保育園は?みんなどんなエプロンなんだ?って思ってしまいました😂

今保育園で使ってるのは離乳食初期から使ってる西松屋の3枚セットペラペラのやつですw

コメント

ママリ

保育園で袖付き使ってる人いないです!
保育士の友達いわく、結構面倒だそうで、汚れたら着替えさせる方が楽みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ありがとうございます!

• 1時間前
kairu

保育園から指定がなければなんでもいいと思います!
うちの子が通ってる保育園は、西松屋やアカホンで売ってるおりこうタオルの形が指定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定ないです!
    おりこうタオル、初めて知りました!
    ありがとうございます!

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

袖付きはないです。タオルにゴムをかけているのが、我が家の状態💦
お着替えの練習も兼ねて自分で付け外しするようです。(上着を着る時のように頭を通す練習です。)
汚さないように食べる
汚れたら着替える
これが基本だと思います。家でなら使ってたこともあります。

ゆん

保育士ですが袖付きは着脱しにくいのです🤔
たまにシリコンタイプの物を持ってこられる方もいますが、袋に入れる時にちょっと畳みにくいです。
なので西松屋の3枚セットでじゅうぶんですよ☺️✨