※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

1歳になった子供の夜間断乳再チャレンジについて、経験談を教えてください。断乳時のおっぱいへの執着が強くて不安です。

1歳になったので、夜間断乳を再チャレンジしようと思います😭

1度目は10ヶ月で、10日間泣き続けられたので断念しました。
その時よりも、おっぱいへの執着が激しくなっているのでとても恐怖です💦

1歳過ぎて、再チャレンジされた方の経験談教えてください✨

コメント

とめ

今ちょうど夜間断乳してます💦
昨夜は、思ったより泣いてもトントンしたら諦めて寝ていきました。
抱っこで寝かすと、その後自分が大変なので、なるべくトントンで寝かす予定です😅
お兄ちゃんもゴロゴロしながら寝ていくタイプだったので。

その子に合った寝入り方があると思うので、模索しつつ頑張りましょ😊✨

• はじめて

はじめて

そうなんですね!
    その後どうですか??
    子供にあった寝入り方、見つかりますように😭
    わたしも頑張ります!

• 3月1日
  • とめ

とめ

夜間断乳成功しました!
    5日目で夜から朝まで寝てくれました^_^主さんもどうですか?夜間断乳できるといいですね😊

• 3月3日
  • はじめて

はじめて

おめでとうございます㊗️✨
    日を追うごとにだんだん、寝るようになりましたか??羨ましいです😭
    うちはまだ5ー6回起きてなくので、その度に抱っこです🤢
    とめさんに続けるよう頑張ります👊

• 3月3日
  • とめ

とめ

夜間は3.4回は起きて添い乳してましたが、可哀想なので、泣いた3回に1回はあげてましたが、だんだん、泣く回数も減っていきました!
    食事量も心なしか増えたような気がします^_^
    私は抱っこはせず、ひたすら泣いたら隣で寝てるよアピールでトントンして寝かせました。割と早めに諦めて寝てくれるタイプだったので、添い乳と変わらなかったです。もっと早く夜間断乳すれば良かったなぁと思いました😅
    夜中に抱っこで、5.6回はなかなか辛いですね😭無理なさらない程度に頑張ってください❗️

• 3月3日
  • はじめて

はじめて

そうなんですね!夜間断乳のやり方がお子さんに合ってたんですね✨
    添い乳と変わらないくらいに寝てくれるとは、きっと時期的にも合ってたんですね💕
    お疲れ様でした🥳

辛いのは今だけと思って頑張ります🙇‍♂️

• 3月3日