※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

産後の生理周期について質問です。産後3ヶ月で再開し、35日サイクルでしたが、今月はまだ来ていません。周期が安定していない可能性がありますか?

経産婦さんに質問です!
産後の生理はいつから始まって、いつ頃周期が安定しましたか?

わたしは夏に出産し、完母でしたが産後3ヶ月で生理が再開しました!
先月まで、約35日の周期で毎月きていたのですが、今月まだ来ていません😭
ルナルナの生理予定日から1週間経ったのですが、まだ生理周期が安定していないだけでしょうか?

コメント

1ヶ月で再開して、
最初から周期も整ってました😂

• ♡♡♡

♡♡♡

わたしもはやいほうだと思ってたけど、再開はやいですね!
    再開後、ずっと乱れてないですか?😭

• 2月28日

退会ユーザー

母乳あげてたら1年くらい来ないって言ってる人もいたのでそういうもんだと思ってたら早かったです😂

なぜか卒乳した頃に1回だけ少し遅れたんですけど、それ以外は妊娠前と変わらない周期でした💭

知り合いに、1回来たけどその後1年くらい来なかった人もいるので、母乳をあげてるならそういう可能性もあると思いますよ!

• 2月28日
  • ♡♡♡

♡♡♡

わたしもそう聞いてたので、え?もう?ってなりました😂

それ聞いて少し安心しました!
    一応避妊はしているのですが、心当たりがないこともなかったので、ちょっと心配でした😭

• 2月28日
さ

完母です。
生後7ヶ月で生理が再開しましたが、周期は安定せず…1ヶ月から2ヶ月に1回でした💦
生理周期が安定したのは卒乳をしてからでした💡

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね!😭
    じゃあまだ安定してないだけですかね?
    一応避妊はしてますが妊娠に心当たりがあることはあって、検査薬しようか悩んでます😭

• 2月28日
  • さ

それまで周期が安定してたとなると心配になっちゃいますね😅
    他に特に症状がなければ、もう少し様子みてもいいのではないでしょうか😌
    卒乳前後に産婦人科の先生と話す機会があったのですが、授乳中は安定しないと言ってました💡

• 2月28日
ぽちたま

完母で半年で再開して10ヶ月くらいで周期安定しました!

• ♡♡♡

♡♡♡

すぐには安定しないんですね!
    もう少し気にせず待ってみようと思います😭

• 2月28日
にこ☺︎

産後1ヶ月くらいで再開して1年ちょっとは安定しなかったですよー(^^)
まだ産後6ヶ月とのことなので、産後の生理不順かなと思います😊

• ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます〜😭
    そう言われて安心しました!

• 2月28日