ことり
1年だとまだやんちゃかもしれないですね
あとはそれぞれの性格もあるかと思いますが…
うちは10歳過ぎていますがまだまだ元気でやんちゃで、しかも子どもに焼きもちやきます…
お散歩はもともと好きではない子なので、お休みの日に家族3人で出かけますが、今昼間連れて行っているなら、連れて行ってあげないとかわいそうだと思います
赤ちゃんは抱っこ紐で抱っこしてお散歩するのがいいと思います

ぷるぷる
性格にもよると思いますが実家の犬はやんちゃです😅

ぽん
うちの子はやんちゃですが、パグなのでおっとりしてます💗
わんちゃん大丈夫と思いますよーか犬種はなんですか?
うちのわんこはむしろ母性本能で赤ちゃんのこと見守ってくれてます。
確かにお散歩とか大変ですが、ワンコに育児の大変なときも癒やされてます😍🌼

あわわ
我が家はある程度
歳がいったわんこなのですが
やはりわんこに
かける時間は確実に前より
減りました。
産まれた時はやきもちも
ひどかったですし、もちろん
お散歩もなかなかいけませんでした
泣き後もかなり
ストレスになるようで……
でも今はとっても仲良しです!
毎日隣でほっぺくっつけて
寝てますよ!(笑)
両方のお世話は大変ですが
いつか慣れるし仲良くできると
思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
頑張ってくださいね!
わんちゃんも大切にしてあげてください

もも
同じく子ども生まれる頃に犬は1歳でした!
今2歳ですがまだやんちゃです!笑
妊娠がわかった頃からトイレが色んな場所でするようになって、当分オムツ生活でした😥
お散歩は赤ちゃんの散歩にもなるので2ヶ月頃から抱っこ紐で行ってましたよ!行けれそうならベビーカーでも行けます!
私も不安でしたが寄り添って寝たりおやつ分け合ったり、とにかくかわいいですよ😊💕

ゆこぴ
大丈夫ですよ、ワンちゃんはとても賢いです。解ってくれます!
うちは産まれる前からずっと「赤ちゃんが産まれるよ、お兄ちゃんになるよ(雄です)」って言いきかせてました。
産まれてからぎこちないかと思っていたのですが、初対面ですでに理解していてすごく面倒を見てくれます。赤ちゃんが泣いたときに一番に駆け付けるのは犬です😁💦一緒に添い寝してくれたり。沐浴を心配してくれたり。
赤ちゃんに手が掛かる分、寝てしまった後とかに犬を抱きしめてあげてこっそり可愛がってます😍💓少し甘えたらまたお兄ちゃんに戻ってくれてます。
これまでベッタリだった甘えん坊の愛犬が、健気に頑張ってくれてます。
まゆりさんが愛情を注いだ分、今度はワンちゃんが赤ちゃんに愛情を注いでくれますよー!楽しみですね❤

ゆっち
犬を飼い始めて妊娠し、1歳になる頃に第1子を出産しました。
わんちゃんの種類や生活、年齢にもよりますが、うちはすごくやんちゃでした...😅 でも赤ちゃんに興味はあり、舐めたりクンクンしたりはするものの、傷つけるような行為はしなかったです。
夫の帰りが遅く出張も多いのでほぼワンオペですが、わんちゃんに一日中かまえない代わりに、子供が寝た時にうんと構ってあげたりしてました。1ヵ月検診終わってからは、抱っこ紐してお散歩行ってあげてました。

りー
うちはわんこが一歳半のとき上の子生まれました。
三姉妹の長女だとわんこ本人は思っているようで‥(;´∀`)
赤ちゃん抱っこ紐でお散歩とか行ってましたよ。

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
わたし犬2匹います。
全然お世話出来ると思います!
ただ赤ちゃんには目が離せないです😢
コメント