※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまま
妊娠・出産

母乳中のカフェインや刺身の摂取、離乳食の時期、布おむつの付属品について質問があります。布おむつの間に入れる布の名前を知りたいそうです。

まだ先の話ですが、母乳をあげてる時もカフェインや刺身など控えたがいいんですか?離乳食までやめたがいいですか?後、布おむつを試したいのですが今日母から布おむつをするときに、布おむつに大きい方がくっつかないように布おむつの間にいれる布?みたいなのがあるときいたのですが、名前はなんと言うんでしょう?

コメント

だりき

カフェインは控えた方がいいとはよく言われていますよね。
赤ちゃんが興奮状態になることがあるとか…。
でも私はそんなに気にしてません(笑)
コーラとかミルクティーが好きでよく飲んじゃってます(・・;)
刺身も特に気にせず食べちゃってますね~。

• あやかまま

あやかまま

なるほど、ありがとうございます。

• 2月16日
シンママ( *ˆoˆ* )

2歳の息子のママです。
私は授乳中カフェインを控えていましたが、ナマモノは二枚貝以外は普通に食べてましたょ!

布おむつは息子が1歳になるまで使っていました!
布おむつの間に入れる紙はソフライナーと言います!これを使うと柔らかい便の処理には重宝しました(•ㅂ•)/
一日分バケツに溜めては手洗い→洗濯機で洗濯をしてました。

• あやかまま

あやかまま

布おむつの件返事ありがとうございます。お母さんが名前わからないと言うので気になってて。わかるかたがいてよかったです。助かりました。

• 2月16日
aoiiro

カフェインレスのものもありますし、良ければ試しに飲んで見ればいいと思います。

私は気にせず飲んで食べてます。
妊娠中、気持ち悪くて食べられないことがあったので、出産後は喜んで食べてます。

• あやかまま

あやかまま

そうですか。刺身が大好きなので、早く食べたくて。ありがとうございます。

• 2月16日
せなくろ

カフェインは控えるに越した事はないと思いますが、産後の入院の際に普通にコーヒーや紅茶が出されてたので多少なら全く問題ないと思いますよ*\(^o^)/*

• あやかまま

あやかまま

なるほど、やっぱり飲み過ぎとかはダメですよね。

• 2月16日
☆YUKAKO☆

母乳=ママの血液からできているので、カフェインや脂肪分など血液として巡り、母乳になるわけですが、常識の範囲内で摂取🆗です。
大量摂取は、やっぱりオススメしません(>_<)

お刺身などナマモノは、水銀が胎児に与える影響や、妊娠して免疫が低下したママの食中毒などの心配からですので、これらも食べすぎない限り、大丈夫ですよ😌

• あやかまま

あやかまま

なるほど。母乳やってる間は食べないように気を付けます。

• 2月16日
  • ☆YUKAKO☆

☆YUKAKO☆

1日に、コーヒーや緑茶など2~3杯、お刺身1人前くらいなら、全然大丈夫ですよ。
    食べたいものを、我慢しすぎても、ストレスで母乳が出にくかったり、味もマズくなるので…😵

• 2月16日
  • あやかまま

あやかまま

なるほど。妊娠前はカンコーヒーをよく飲んでて、でも妊娠が発覚してからコーヒーや前に飲んでたお茶など飲まなくなりました。

• 2月16日
あんたろう(♡˙³˙)

ピジョンのソフライナーですね(^^)

• あやかまま

あやかまま

ありがとうございます。

• 2月16日