15時にお昼ご飯をあげた後、夕食は17〜18時なので、お昼寝後の食事について悩んでいます。
11時半から15時前までびっくりするほど爆睡していて、何も考えずに15時にお昼ご飯あげたんですけど、みなさんならお昼長く寝てしまったら、お昼ご飯どうしますか??
ちなみに夕食はいつも17〜18時頃なんですが…😅
今日はどうしよう…😓
- ママち(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
そよち
お昼ご飯は起きた時間に軽くあげて夜ご飯すこーしだけ遅くします😉
ドンちゃん
昼寝を14時くらいで切り上げて起こしてお昼食べてもらいます😊
15時にお昼食べたのであればおやつなしで夕飯19時前にします😊
-
ママち
起こすべきでしたね😅
いつも1時間くらいで起きるのに…💦
19時前ですね💡そんな感じでいきます😊- 2月28日
-
ドンちゃん
たまーにこんなにも寝るのか!と思うくらいの時あります😊
寝てるから起こしたくないけど、娘は夜寝るのが遅くなるのもあるので切り上げちゃってます!- 2月28日
ももた
うちも昨日14時まで寝てましたw
お昼少し少なめで、夕飯を普通通りにあげました🙌
お昼ごはんいつもの量食べたのなら、夕飯は食べれてくれるだけあげてもいいんじゃないですか☺️?
お風呂と寝る時間はずらしたくないですもんね💦
-
ママち
お昼少なめにすればよかったのか〜💦失敗です😅普段めちゃくちゃ食べる子なので普段通りモリモリあげちゃいました😅
こんどこういうことがあればそうしてみます💡- 2月28日
mochieri
すごい爆睡ですね😂💓
私だったら18時半~19時頃にずらして夕飯食べさせます☺
-
ママち
スイミングに行ってたのでよほど疲れたんだと思います😅といってもいつも行ってるのに今日だけ爆睡で😅
そうですね!それくらいの時間に用意しようと思います😊- 2月28日
ママち
軽くあげればよかったんですね😭😭
爆食いしてしてしまったので、夜食べるか微妙です😅
少し遅めにしてみます☺️
そよち
お腹空いてるからきっとバクバク食べちゃいますよね💦💦
その場合は夜ご飯20時とかにしちゃいます🤔