コメント
ママリ
ポスターなどである程度分かってきたら好きなキャラのカルタ遊びとかオススメですよ☺️定着しやすいです
kuko
ひらがなのパズルは🧩どうですかね?うちの子も好きなサンリオのパズルでひらがな覚えました😊
-
ミュウミュウ
パズルがそもそもあまり得意じゃないからか普段からあまり興味を示してくれなくて、、、
一緒にだったらやってくれますかね?- 4月16日
ままり
お風呂ポスターいいですよ☺️
お風呂の時に、子どもの名前から教えて、家族の名前、好きなキャラやもの、などから興味をひいて、時々クイズでおさらいする、、を繰り返して覚えました😄
あとは一緒に絵本を読む(文字は指でなぞりながら)のもいいかなと思います。
でも興味がなかったら本当に覚えないので、その時は無理に教えなくてもいいのかなーと思います😂
-
ミュウミュウ
壁にポスター貼ってたり50音のおもちゃ?みたいなやつはあるんですけど覚えが悪くて、、、
年明けに保育園から貰ったカルタで興味を持って覚え始めた!と思ったらすぐ飽きてしまって😂
キティちゃんが好きなので公文のワーク買ってみます!ありがとうございます🙇♀️- 4月12日
-
ままり
もしサンリオが好きなら、公文からサンリオキャラのワーク出てるのでオススメです😆
ひらがなは、ポムポムプリンだったと思います❣️- 4月11日
ママリ
うちは都道府県も覚えられるドラえもんカルタだったのでひらがなと都道府県の勉強も出来て良かったですよ☺️
ミュウミュウ
カルタはあるけど好きなキャラカルタは頭になかったです😳
確かに好きな物の方が興味が向きやすいですもんね!
ありがとうございます🙇♀️
ミュウミュウ
都道府県も!すごいですね!
なかなか都道府県は数も多いし覚えるの大変ですもんね🥺