※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なりたてくらいのお子さんいる方!自分でスプーンやフォーク使えます…

1歳なりたてくらいのお子さんいる方!
自分でスプーンやフォーク使えますか?
我が子は全くできません💦
親が食べさせてます。保育園行きはじめたのでどうにかしたいのですが…

コメント

ママリ

うちの子も1歳なりたての時は、手づかみで掴んで床に投げてました!
スプーンも持ってみたりしてたけど、使わぶ、、
今では上手にスプーンで食べてます!!
まだまだこれからです😊

いくら

もうすぐ1歳2か月になる娘がいますが、自分ではスプーン使えません!
食べるための道具ということは分かっているようですが、口に運ぶまでにひっくり返しちゃうこと多いです😂

すくうのはレベル高いので、最初は親がすくってあげて、本人と一緒に持って口まで運んであげるのを繰り返すといいらしいですよ!

保育園行き始めたということは、お母さんのお仕事も始まるでしょうし、やれる時にやるでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の子どもいますが、
スプーンは1歳3ヶ月頃から使うようになりました
と言っても、自分ですくっては出来ないので親がすくったやつを置いておくと自分で持ってお口に運ぶといった感じです😂
徐々に練習して自分でもすくえる様になってくれればと思っています