ヒップシートについてのメリットデメリットや安い商品との違いについて教えてください。
ヒップシートについて
娘が抱っこでしかお昼寝してくれず、寝ぐすりが長引くこともあり、最近しんどくなってきました😂
元々握力も弱くて、腕が非力で腱鞘炎になりそうなのと、肩がきついです。
友達にポルバンのヒップシートを試させてもらってよかったんですが、買うにはやや高くて踏み切れず😂
他の安いやつと相違はあるのでしょうか?
ヒップシート使ってる方、メリットデメリット、おすすめあったら教えてください。
できればたくさんのご意見がほしいです。よろしくお願いいたします✨
- ごまだんご(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ユウナ
ポルボンがいくらか知りませんが、ラノバ使ってました。
Amazonで3千円くらいです。
特に不便はないですが、私は元々腰痛持ちで
これは肩よりも腰で支えるので、すぐに腰痛になりました。
普通の抱っこ紐ではなりません。
抱っこ紐のことですよね?間違ってたらすみません。笑
ぽんた(*'ω'*)
ポルバン使ってた時期あります(o^^o)
私も腱鞘炎酷くて買った時は買って良かった〜とすごく思いました。
ただ、買った時期が遅かったので使ったのは多分数ヶ月間だけでした。
重くなってくると腰が辛くて。。。
結局普通に抱っこしてバランスボールでポヨンポヨンしながら寝かしつけが1番楽でした。
-
ごまだんご
コメントありがとうございます!
そうなんですね、私ももうすぐ7ヶ月なので今から買って意味あるのか…😂
もう少しいろいろ見て検討してみます!- 2月28日
ごまだんご
コメントありがとうございます✨
抱っこ紐のことです。今のところ腰痛もないので、アマゾンで探してみます😊