※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
妊娠・出産

陣痛で腰痛がある場合、腰の両側が痛いんでしょうか?左側だけ…とかそういったこともありますか?

陣痛で腰痛がある場合、腰の両側が痛いんでしょうか?
左側だけ…とかそういったこともありますか?

コメント

れな

わたしは真ん中でした!押してもらわないと痛すぎて痛すぎて大変でした!

ゆん

陣痛は、腹痛より腰痛が本当にひどかったです。特に真ん中よりも左側の方が痛みました😭 旦那にボールで押してもらったりしてましたが、ピンポイントで当たらなくて意味なかったですw

• Hana

Hana

そうなんですね。
    お昼くらいからじわじわきてて。。。

本陣痛だったら強くなるはずですね。

• 2月28日
  • ゆん

ゆん

そうだったんですね!
    最初は生理痛のような感じで、どんどん強くなって行きました😰
    下の方も書いてますが、本当に酷くなったらもうずっと左向いて横向きになってました😭

• 2月28日
\(^^)/

私は腰全体でしたけど、左向きになると少し楽でした!
とにかく痛すぎて仰向けとかできなくって会陰切開するギリギリまで横向きでいましたよ!

ままり

私は右の腰が痛かったです💦

かおり

あたしはもぉホント生理痛の痛すぎるバージョンでお腹よりも腰でした!!あたしは右側が痛くて、ずっと旦那に手で押してもらってました💦
やめられると死ぬーってなってました😂💦寝転んでられなくて、ベットについてるテーブルにパタってなってました笑

• Hana

Hana

そうなんですね。
    私も、今椅子に逆向きに座って
    背もたれに抱きついてます…
    気持ちマシかな…

来るなら来い!って感じです。

• 2月28日
  • かおり

かおり

本陣痛ですかね?💦
    がんばってください!!