コメント
ママ
支援センターとかに行くと同年代の子供達たくさんいると思いますよ!
ゆん
きらきら保育園などでも遊べますよ😊
あとは長岡市になりますが、てくてく本当におすすめです🙌大きい子たちがあそぶアスレチックなどと場所が別なので広々のびのび遊べます✨近くにアピタもあるので買い物がてら…
土日はてくてくがすごい混むので行くなら平日がいいです☺
-
てんこんこん
ありがとうございます!
てくてく初めて聞きました😍!
誰でも入れるんですか( ´﹀` )?
友達と遊んだ時行こーかな🎶- 3月1日
-
ゆん
入れますよ~✌️
初回だと、カードを無料で作ります😊
ぜひ行ってみてください❤- 3月1日
-
てんこんこん
平日も人結構いますか?😌
うちの子よく動くので大きい子用の所がいいかなって思ってるんですが!
調べましたが、しかくであそぶってところがいいかなって思ってます♡- 3月1日
-
ゆん
私がいったときは程よい人の入りでした😊
しかくであそぶは確か3歳からという年齢制限があったような?うろ覚えで
すみません😥
小さい子があそぶところも結構広いので体動かせるかと思います☺- 3月2日
-
てんこんこん
ありゃそうなんですね(;_;)💦
遊ぶものも豊富ですか?
本とか棚とかになにかあるとすぐビリビリ始まるので
しっかり見て遊ばせたいと思います💦💦- 3月3日
-
ゆん
絵本コーナー、おままごと、積み木の平均台みたいなものや滑り台、おもちゃなど色々ですよ~!
窓から車も見えるので息子も喜んでいました😊- 3月3日
-
てんこんこん
わぁ楽しみになってきました♡
いろいろ答えていただきありがとうございます!- 3月3日
とも
私が育休の間は、あそぼって.すまいるランド.支援センターと連れて行ってました!
どこに行っても1人遊びでしたが、支援センターの方が同じ位の子達がいるし保育園併設なので先生達から声かけてもらったりと楽しそうでした😊
個人的には、少人数の方がこっちも安心していられるし、あそぼって.すまいるランドは大きい子達もいて1歳前後は遊ばせにくさを感じました😥
あまり答えになってなくてすみません😅
-
てんこんこん
ありがとうございます!
あそぼってしか行ったことないのですが
ともさんが言うようにおっきい子が多いイメージです!
支援センターはちっちゃい子いっぱいいますか?
支援センターって栄町ですか?💦- 2月28日
てんこんこん
ありがとうございます!
まだ友達と遊ぶ!とゆーより1人で滑り台とかしちゃうんですが、
根気強く連れて行ってたら友達と遊ぶってことも覚えますかね😌
ありがとうございます!
ママ
関わりを持つと言うことであれば良いと思いますよ。
私もよく行きますが、友達と遊ぶと言うよりは1人でおもちゃで遊んでますが、子供がいるとジッと見つめたり、友達が遊んでるおもちゃに興味を持って触りに行ったり…
友達と遊んだりするのはこれからだと思うので見守るつもりで行ってみてもいいと思います。
場所によって変わりますが、いつも行ってる支援センターは保育園の跡地を利用してるので室内も園庭も広くて遊び回れます。