子育て・グッズ ノロウィルスで3日間離乳食休止。症状は出てないが、1回目の食事は成功。今日から2回食か1回食か悩む。久しぶりで胃に負担かかるか。どうしますか? ノロウィルスで、3日間離乳食お休みしました! 4日ぶりの1回目は、人参粥とりんごスープ あげてみたら、食べれました😊 もう症状は出てないのですが、今日は久しぶりなので1回にするか、今日から2回食にするか悩んでます💦 久しぶりなので胃に負担かかるかなーとも😅 みなさんならどうしますか?? 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 離乳食 症状 りんご スープ 人参 ウィルス ひー(3歳7ヶ月, 6歳) コメント mm.7 一回にしますね! 症状は出て無くても胃腸内の事は目には見えないので、いきなり増やしてぶり返されても困るので😵 2月28日 ひー ですよね😅 負担もかかりすぎるし、やっぱり徐々にまた元のペースに戻していくのがいいですよね😊 2月28日 mm.7 離乳食の時期ではなかったんですが、うちは10日~2週間くらいかけていままでのに戻しました☺ これはユックリペースなので、1週間位で戻していいみたいです😃 2月28日 ひー なるほど! でもやっぱり1週間ぐらいはかけたほうよさそうですね☺️ ありがとうございます!! 2月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
ですよね😅
負担もかかりすぎるし、やっぱり徐々にまた元のペースに戻していくのがいいですよね😊
mm.7
離乳食の時期ではなかったんですが、うちは10日~2週間くらいかけていままでのに戻しました☺
これはユックリペースなので、1週間位で戻していいみたいです😃
ひー
なるほど!
でもやっぱり1週間ぐらいはかけたほうよさそうですね☺️
ありがとうございます!!