※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも32
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の手形をとりたいです。いつとどうやってとればいいでしょうか?

今、5ヶ月の男の子がいます。みなさん手形とりましたか?
とろうと思っていた時期もありましたが、準備していなかったため、そのままずるずるときてしまいました。出産前に準備しておけばよかったと後悔しています。
いつとったのか、どのようにしてとったのか(粘土?インク?)教えていただければ嬉しいです。

コメント

うまれたときと7ヵ月のときに
とりましたよ\ ♪♪ /

• とも32

とも32

ありがとうございます(^^)どのようにしてとったんですか?

• 2月16日

退会ユーザー

百均の絵の具でとりました*Ü*
    くまが息子の足でツリーが私
    熊の間の赤ちゃんくまが
    パパの親指です!!!

• 2月16日
  • とも32

とも32

可愛すぎます(*^^*)というかクオリティ高すぎて、尊敬します!!

百均の絵の具で出来るんですね☆色紙と用意すればいいんですね!

• 2月16日

退会ユーザー

旦那が私の頭の中の
    デザインを形にしてくれるので
    ほんと嬉しいです\ ♪♪ /

でもネットで調べれば
    いろいろ出てきますよ*Ü*
    今月もバレンタインっておだいで
    足型アート作る予定です!!!

ちなみに下の方と同じ商品か
    わかりませんが何度でも
    やり直せるやつを使った時
    時間がたったら消えて
    残らないやつがありました!!!

• 2月16日
  • とも32

とも32

センスあるんですね☆バレンタインのも楽しみですね♪♪

何度も取り直し出来るものは消えちゃうのもあるって悲しいです(>_<)
    教えてくださりありがとうございます!

• 2月16日
kmy

ハーフバースデーと1歳で手形足形を取りました!
ハーフバースデーは100均のスタンプ台で、私が書いている子育て日記に。
1歳のときはディズニーの手形のやつで、専用のインク?をつけて台紙にペタリ!
何度も取り直しが出来るもので、かなりの回数やり直しましたが、結局寝ているときに取ったのが一番綺麗に取れました( ^^ )

• とも32

とも32

ありがとうございます(^^)私も同じようにハーフバースデーでしてみようと思います!
    何度も取り直しが出来るとは驚きです。そういうのがあるんですね☆
    寝ている時にしてみます♪

• 2月16日
なおちょる

お七夜の時とハーフバースデーに手形とりました!実母がシャチハタで手形・足形スタンプ的なものを買ってくれたので。今度は1歳の時にやる予定です(^^)

• とも32

とも32

ありがとうございます(^^)シャチハタでしたんですね!!ハーフバースデーに出来るように準備します!!

• 2月16日