生後3ヶ月の男の子。寝返りができるようになる前に座布団を使っていたが、危ないと感じている。バウンサーは使いたくない。成長に合わせて無駄のないお買い物をしたい。アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月になったばかりの男の子です!
昼間リビングで過ごしている間、今までは座布団を二つ縦に並べてそこに寝かしていました。
これから寝返りとかし始めたら座布団だと危ないので、何か考えなきゃな〜と思っていますが、みなさんいかがですか?☺️
バウンサーなど使う時期が短いものはあまり買う気がないです💦
幼稚園に行かせる予定なので、お昼寝布団も、ん〜という感じです。
これからの成長を考えて、無駄にならないお買い物をしたいなと思ってます😊
アドバイスいただけたら幸いです💓
- いち(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ラママ
私はジョイントマットを敷いて、その上にバスタオルやブランケットを敷いてゴロンとさせてました!
ヤンヤンつけぼー
寝返りができるようになってからは、子どもが触ったら危ないものを全部片付けて、居間のカーペットにゴローンです。フローリングにジョイントマット、その上にカーペット敷いてます。
-
いち
コメントありがとうございます!
まだまだ部屋に危ないものなどあるので、徐々に片付けないとですね💦
カーペットの下にジョイントマット、参考にさせていただいます😆- 2月28日
日菜子
1人目の時、カーペットにマット敷いてごろーんでした!!
実家には犬がいるので、バウンサーを買いました!椅子にもできて5歳くらいまでつかえるやつです!2人目はそれに寝かせたり、上の子もまだそれを使ったりします!
-
いち
ワンチャンいると床に寝かせられないですもんね💦
バウンサー意外と長く使えるんですね😍- 2月28日
いち
コメントありがとうございます!
ジョイントマット、いいですね😍お手頃ですし✨
早速買ってみます!