※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

8ヶ月後半〜9ヶ月前半の授乳回数教えてください!(完母の方お願いしますm(._.)m)あと離乳食よく食べますか?

8ヶ月後半〜9ヶ月前半の授乳回数教えてください!(完母の方お願いしますm(._.)m)
あと離乳食よく食べますか?

コメント

生後10ヶ月なったばかりですが、、、完母です!離乳食3回食に今週からなりましたがとてもよく食べます!でもおっぱいも1日10回以上?しょっちゅう飲みにきます💦夜も2.3時間おきに飲んでます!

• りり

りり

離乳食たくさん食べるのに、おっぱいが好きなんですね!泣いたりして泣きやまなかったらおっぱいあげちゃう時あります(°_°)

• 2月28日
はじめてのママリ

3回〜5回くらいです🤔
離乳食よく食べます😋
今は2回食ですが
朝起きたらおっぱい飲んで
離乳食あげて
離乳食〜離乳食の間に
1回〜2回おっぱい飲んで
お風呂後寝る前に1回飲んで
夜中起きたら1回あげるかな🤔
って感じで過ごしてます☺️

• りり

りり

よく食べてるからおっぱい減っていった感じですかね?うちは気づかなかったら5時間空くのですが、泣きやまなかったりしたらあげちゃってます^ ^
    もう少し減らせそうなんですが。

• 2月28日
ℛï♥.。.:*♡

もうすぐ9ヶ月です!
おっぱいは6~8回くらいです💦
離乳食は最近あまり食べてくれません😭

• りり

りり

うちも離乳食あまりよく食べません(TT)食べるようになってきたのに、3日前くらいから減りました(-_-)

• 2月28日
coco99

完母です🎵
9ヶ月前後は1日2、3回でした💡
おやつと寝る前に飲んでました。
離乳食は比較的よく食べる方でした♪

• りり

りり

離乳食うちはあまり食べません(-_-)
    夜中やめればだいぶ回数減るのですが(笑)人それぞれですねー。

• 2月28日
ハクナ

ちょっと過ぎちゃいましたが、その頃から変わってないのでコメントしちゃいます。
朝の離乳食後、昼、夜、夜中1〜2回なので、5回くらいです。自分から飲みたがらないですが、眠くなると欲しくなるので、実際は朝寝、午睡、就寝のために飲んでます。

• りり

りり

うちも自分から飲みたがらないので、水分足りてないか?と心配になっちゃいます(笑)

• 2月28日
  • ハクナ

ハクナ

麦茶は作って常に飲めるようにしてあります。寝起きにあげてて、おしっこ もよく出てるのでいいかぁーって感じです!
    離乳食はそれなりです。よく食べるって感じはないです。、

• 2月28日