※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
雑談・つぶやき

夜中から朝までまとまって寝てくれるけど、日中は本当に寝ない娘!夜寝て…

夜中から朝までまとまって寝てくれるけど、日中は本当に寝ない娘!
夜寝てくれるならいいやと思ってたけど、新しく購入してみたコニーに入れてトントンゆらゆらしたら必ず寝るからほんとにびっくりしてる😳
コニーすごい!!
3万もしたエルゴいらなかったかも…笑

コメント

まるごろう

コニー、寝てくれますよね😆
うちもたまに『生きてるよね?』って生存確認するくらいガン寝してくれます(笑)
でも、やっぱり出かける時はビョルンのガッチリ抱っこ紐が安心です😊

コニーって、しゃがんだり前かがみになる時グリンっ!て赤ちゃん出そうになりませんか❓私だけですかね😂

• mari

mari

私に顔押し付けて寝るのでさっきも「え、息してる?」って確認しました😂
    まだ使い始めたばかりなんで赤ちゃん出そうになるのは未体験なんですけど、かがむ時は怖いですよね…🤔
    良くも悪くも布一枚ですもんね😂💦

ビョルン良いってよく聞くので私もエルゴじゃなくてビョルンにすれば良かったかなーと後悔してます😩

• 2月28日
  • まるごろう

まるごろう

ハンモックのような中にすっぽりおさまっている感じなので、多分大丈夫だとは思うのですが、グリンっ!て出てきてしまいそうな感覚に襲われる時あります💦

私は、ほとんど街中で見るお母さんはエルゴをつかっているので『私はカッコつけて外人ぽくビョルンにしよう!』と恐ろしく安易な考えでビョルンにしました。ですが、やはり皆様つかっているだけあってエルゴも機能いいんだろうな~と2人目の今、エルゴ買おうか迷っています(笑)
    今までビョルンとコニーしか使ったことがないのでなんとも言えませんが私は肩も腰もきつい、つらいと感じたことがないのでビョルン合っていると思います🤔

ただ、やっぱりエルゴの方が収納ケースとかよだれカバーとかアクセサリーは圧倒的に多いですよね。羨ましいかぎりです😭

• 2月28日
  • mari

mari

確かにエルゴ使ってる方多いですよね😳
    なのでとりあえずエルゴなら間違いないかなーと私も安易な考えで購入しました😂
    抱っこ紐は試着してから買うのが良いとは知りつつも、中々新生児を連れて買いに行くのは難しくてネットでの購入です😭

今のところ何でそんなに口コミ良いんだろうってくらい使いづらいです😂
    娘もゴソゴソぐずぐず居心地悪そうで、近所に買い物に行ってもぐずるので逃げるように帰って来ます笑
    もう少し大きくなって来たらしっくり来るといいなーと願うばかりです。。
    私は2人目にはビョルン買うと思います😂❤️
    無い物ねだりですかね🤣

• 2月28日