※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
雑談・つぶやき

モヤモヤしてるので批判はやめてください😭ラグドールの子猫をお迎えする…

モヤモヤしてるので批判はやめてください😭

ラグドールの子猫をお迎えする為にペットショップのホームステイ(3日ほど実際にお家に帰ってどうかトライアルできる)を昨日しました。

昨日の夕方一緒に帰ってきて夜になると鼻に瘡蓋のようなものがありくしゃみもしていて心配だったので朝一で動物病院に連れて行くと猫カビと風邪とのことでした。

ペットショップではそのようなことは言われていませんでした。猫カビは人間にも移るらしく子供には特に移りやすいようで旦那と話し合い今回はお迎えを見送りました。
治療して治ると言われていますがそれまで隔離で猫にとっても子供達にとっても可哀想と思ったからです。

そのペットショップはTikTokをやっていてフォローしてたのですがついさっきその子が家族募集中と出されていました。

ただでさえ状況をしっかり伝えてもらえず子供達に猫カビが移ってないか不安やあの子は大丈夫かなと思っている中まだ治ってないはずの子がもう募集中になっていてショックと怒りと悲しみが押し寄せてきました。

ホームステイ開始の時も前日にサイトで見つけて伺うとすぐにホームステイでトライアルしなよー!このまま連れて帰っていいよ〜!と命に関わることなのにとても軽く身分証を見せることもなく名前と電話番号のみの記入で前金の支払いなどもなくおかしいなと思いました。

他の子猫に比べ若いにも関わらず少し安かった(値段では決めていません)のはペットショップ側は猫カビに気がついていて早く売りたかったからなのでしょうか。

コメント