※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のトイトレについて、知識不足を反省。正しいやり方を知りたい。

男の子のトイトレは難しいですね、最近一番苦労してる😅 休日は夫に任せてますが笑

男の子のパンツ前開きは立ちションに使うためにあるとか、おちんちん持ってして、最後は振るとかこないだまで全然知らなかった😂

とりあえず立ってするんだよな~ぐらいしか知らず、それ以外全然分からなかったんだけど、他のママ友に聞くと常識だったみたいで色々正しいやり方教えてなくて反省😅

皆さんはそういうの知ってました?っていうかどこで知ったんですか?😂

コメント

るるる

何かネットか雑誌などで見た気がします!
でも男の子のトイレ事情は難しいですよね😂
使い勝手(?)がわからないから、なんでそーなるんだ‼︎と息子が6歳になる今でも謎だらけ🤷🏻‍♀️
そのへんのことはお父さんに聞いて!って言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未知の世界ですからね😂 
    小便器なんか大事なところ丸見えだし男性気にならないの?って思いません?😅

息子さん6歳なんですね! 6歳だとこぼさずにできてますか?うちはこぼしてばかりで😂

• 2月28日
  • るるる

るるる

めっちゃわかります😂
    全部出しっぱなしで他人と並んで用足すんですもんね😂
    女性には考えられないですよね(笑)

6歳男子もトイレ汚しまくりです😭😭
    ちんちんちゃんと持ってないのか、あちこちに跳ねたり💦

• 2月28日