※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい🌾
子育て・グッズ

股関節について3、4ヶ月検診で股関節が硬いことを指摘されました。指摘…

股関節について

3、4ヶ月検診で股関節が硬いことを指摘されました。
指摘されたと言っても
完全にベターっとつかないから念の為…とのこと。
左右差もなく特に日常でも違和感を感じたことはないです。

男の子は硬い子もいるのでその範囲かな、と思います。
念の為紹介状書くので診てもらってください!
と言われました。

ちなみに、助産師訪問でもみてもらいましたが特に言われず
1ヶ月の頃RSで入院してたときに小児科医もみてましたがその時も何も言われませんでした。

股関節を指摘されたことがある方、その後どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは半年の健診で指摘されて大きい病院に紹介状もらいました🙋🏼‍♀️
レントゲン撮ったりして特に骨に異常はなかったです!
もともと硬い子もいるので個人差あるからねーと言われて立つまでは様子見と言われてます☺️

• すい🌾

すい🌾

今まで他の先生も診てたものの言われたことなかったので、え、これって硬いの!?とびっくりしました!
    レントゲン撮って骨に異常なければ大丈夫なんですね!ちょっと安心しました😮‍💨立つまで様子見というのは、立ってどうなれば異常となるのでしょうか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人目にして初めて言われてちょっとびっくりしました笑
    股関節が硬い、または先天的な何かがあると、うまく立てなかったり立っても偏っていたり引きずって歩くなど何かしらの異常が見られるみたいです!
    なので骨には異常なかったけどタッチしてみて何か気になればまたきてください!って感じでした🙋🏼‍♀️

• 59分前