※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の女の子います。早生まれです。年少〜年長にお子さんがいる皆さん…

年少の女の子います。早生まれです。

年少〜年長にお子さんがいる皆さん教えて下さい🙇‍♀️✨
だんだん遊ぶ子が決まってくると思うのですが、
生まれた月は近いですか😌?
また、兄弟構成は同じ子と仲良くなりやすいでしょうか?
娘のクラスの女の子は、兄弟に男の子がいる子が多くて、どうなのかな〜と気になりまして🤔

コメント

ぶいよん

うちは年中ですが、いつも遊ぶ子の兄弟構成はバラバラですかね?
兄弟よりは好きなものが似たもの同士って印象です☺️

はじめてのママリ🔰

生まれた月や兄弟構成はみんなバラバラですね🤔
土地柄もあるのか?2人兄弟が多いのでだいたい2人兄弟って感じはありますが。

ポケモン大好き倶楽部♡

4月生まれ年少の子がいますが兄弟構成はバラバラです。
上の子のときもバラバラでした☺️

はじめてのママリ🔰

年少男児です。

意識したことはないですが、いつも仲良し4人組ですが、3人は同じ5月生まれで1人は11月生まれです。
生まれた月は関係ないと思いますが、我が子はどんぴしゃで同じ月で仲良いですね😂
兄弟構成は様々です!
息子のクラスでは、数人兄弟の末っ子とかだと大人びていて面倒見良くてみんなと遊んでくれるので、長男長女に好かれてる印象です。
でも上の子がいる家庭とは親同士が深い仲になれないので
休日遊びに行く子とは兄弟構成同じことが多いです!

すー

3月生まれ年長女児です。生まれた月は関係ないですが、4月〜夏くらいまでの生まれの女の子はお姉さんという感じで特定の女の子同士でつふんでいる感じあります。娘はちょっと幼いのか年少の頃は春生まれの子がお世話してくれてました😅
男女、生まれ月関係なく誰とでも遊びますが、よく遊んでいるなという子はお迎え時間が同じタイミングの男の子です。一緒にいる時間が長いと遊ぶ事も多いのかなと思います🤔

みなみな

年中次女は、長女の女の子と仲良くしてます。上の子に甘えて色々やって貰うように、長女のお友達に甘えて?色々助けて貰ってるようです。以前、相手のママさんから妹のお世話したいのにさせてくれないのを次女ちゃんで叶えてる・有り難いって言われました。

需要と供給?の差はあると思います。