誕生日に食べたかったショートケーキを我慢。乳腺炎で体調不良。産後の我慢が大変。体質で詰まりやすいか心配。
しょーもない話ですが。。今日は私の誕生日です。出産のご褒美も兼ねて大好きなショートケーキ1カットだけ食べるつもりでずっと楽しみにしてました。妊娠中も糖尿病が怖くてずっと我慢してました。ですが、昨日乳腺炎で発熱しました😭😭 授乳して熱は下がりおっぱいの張りもなくなりましたがしこりがまだあって産後もう何度も発熱してるので詰まりやすい体質なのか??怖いのでケーキはさすがに辞めました。。産後も我慢することはいっぱいですよね😢赤ちゃんのために仕方のないことですが😢
- pote(5歳9ヶ月)
コメント
チロル
私もすぐに乳腺炎になったので、甘いものとか気をつけなきゃとは思ってますが、ストレス溜まるのでチョコとか普通に食べちゃってます。
ミルクスルーっていうハーブティがかなり効いてます!
つまりが抑えられるって友達から聞いて。毎日飲んでます!
まる
むしろ産後の方がケーキは控えてたかもしれないです
-
pote
私も産後の知識があまり無くて、これなら妊娠中に少しくらい食べておけば良かったです。。😂
- 2月28日
まぁちゃん
お誕生日おめでとうございます🎂
甘いものも辛いものも食べたいし、コーヒーやお酒も飲みたいです(oT ^ To)
でも今だけですもんね…お互いもう少し頑張りましょうね(๑>﹏<๑)
-
pote
ありがとうございます😭✨
お酒。。飲みたいです😢揚げ物やお菓子も食べたいです。。
コーヒーはカフェインレスが最近は結構美味しいのが色々出ていて助けられています😣✨
値段は普通のコーヒーより高くなってしまいますが。。
可愛い我が子のために頑張りましょうね😣✨✨- 2月28日
みみ
お誕生日おめでとうございます🎉
ずっと楽しみにしてたものがなくなっちゃうと辛いですよね💦💦
-
pote
ありがとうございます✨
一生食べられない訳じゃないからって家族に慰められましたが、これめっちゃ美味しいー!ってみんな平気でお菓子とかアイスとか食べてて、ママリなら同じ気持ちの方がたくさんいるので頑張れます😢✨- 2月28日
ゆうママ
誕生日おめでとうございます🎉
体調いかがですか?
私は、我慢することがストレスになってしまうので、食べ物に関しては、食べたいものを食べたい時に食べちゃってます。
甘いものやちょこもお構いなしに。
体質とかもあるかもしれませんが、ストレス溜めないよう、甘いものとか少量息抜き程度に食べてみてはいかがですかね?
-
pote
ありがとうございます✨
元々食にしか興味がなかったので、家に引きこもりで赤ちゃんのお世話して食べ物まで制限されると正直すごくストレスが溜まります💭
まだ授乳して3週間ほどしか経ってないので、おっぱいが軌道に乗ってないから詰まりやすいのかな?とも思うのでトラブルが無くなってきたら食べ過ぎないようにもしくは手作りにして徐々に楽しみたいです😢✨✨- 2月28日
花林糖
お気持ち分かります😭
私も妊娠中、ケーキが食べたすぎて折り畳んだ布団が一瞬ケーキに見える程でした(笑)妊娠糖尿病の気があったので食べられずで…💦
出産したらすぐ乳腺炎😭😭何の呪いなのか…。
でも爆喰いしなかったってのもあって、みるみる体重が落ちていって産後太りの悩みは無かったように思います😃
だから今はポジティブに!
乳腺炎早く良くなるといいですね😭
-
pote
お布団😭 私もケーキ食べる夢とか見てました。。つらいですよね。。でも乳腺炎の中赤ちゃんのお世話する方がもっともっと辛かったので我慢してます😢💭
私も妊娠中かなり太りましたが、退院からもう6キロも落ちました!✨このままだったら妊娠前より痩せられるかな?って期待してます😂✨笑- 3月1日
pote
ミルクスルーブレンドですかね??私も先日注文して、今日たぶん届きます!
これって毎日寝る前に1杯飲めばいいんでしょうか?😣
チョコすごく好きなので、食べたいです😭卒乳したら、デザートビュッフェ絶対行きます😭😭😭‼️
チロル
私は寝る前に飲んでますが、普通に水分補給みたいに飲んでも大丈夫みたいですよ👌
我慢しなきゃならない事は多いですが、子供のためもあるし。なかなかしんどいですよね。
でも、時々は自分のために!っていう日もあって良いかと🤭
ストレス溜めない範囲で!時々は気分転換👍
pote
そうなんですね✨ありがとうございます✨
口コミ高評価だったので期待してます😣✊
母親でもやっぱりストレスは溜まりますよね💭
乳首もまだ強くなってなくて痛過ぎて授乳が怖いです😭
旦那にも協力してもらって気分転換できる日を作りたいです✊✨