※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊活

不妊治療のクリニックでは、一定期間ごとに再検査が必要ですか?

不妊治療のクリニックに行くと、初めの頃いろいろ検査すると思うんですが、それってある程度の期間たったらまた検査しなおしますか?

コメント

ハル

私は2人目欲しくて今月から病院通い始めましたが検査は1からです😂

4歳のママ

私が通ってたクリニックは一年たったら、また検査する感じでした!

• トトロ

トトロ

気になる項目があって、自分から再検査たのんでもいいんですかね?💦

• 2月28日
  • トトロ

トトロ

一年もたってないんですけど😓

• 2月28日
  • 4歳のママ

4歳のママ

看護婦さんに相談したら、やってくれると思いますよ‼️心配なので、やってくださいっていったら‼️
    私は一人目も二人目も同じクリニックで体外受精してますが、いろいろ無理なお願いを沢山しましたが、嫌な顔せず、優しくしてくださいましたよ🙆

• 2月28日
  • トトロ

トトロ

いろいろ治療されたんですね(><)

ネットで見た知識とかで再検査頼んだら医者はいい気しないだろいなぁ〜とか思って、なかなか言い出せません💦今度聞いてみたいと思います❗️

• 2月28日
  • 4歳のママ

4歳のママ

言いにくい事はなかなか言えませんよね~
    頑張ってください!

• 2月28日