※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
ココロ・悩み

新しいスーパーで早朝バイトをしているけど、ママ友に話すべきか悩んでいます。周りに影響されてやりたくなるかもしれないし、話題になるけど微妙な気持ち。

近所に新しいスーパーが出来て早朝短時間(2時間くらい)バイト始めました❗
お小遣い稼ぎです❗

皆さんならママ友に話しますか❓

裏方の仕事ですが、なんとなくまわりに話すと私もやりたいなとかになると、朝から会ったりするようになるとなんとなく違うなと思うので公開しないでいようか迷ってます(笑)

けど新しい店で話題にはなるし、働いてるの言わないのも微妙かなぁ(笑)

なんてくだらない質問ごめんなさい‼️

🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃

コメント

☆★

面倒になる可能性もあるので天気や子供等当たり障りない話以外は言わないで良いと思います🌷

• ノンノン

ノンノン

そうですかぁ❗なんか、仲良くしてるのに話さないのが違和感を自分だけ感じていて(笑)朝5時~7時半とかで他ママさんと遭遇することはおそらくないんですが、、、
    やっぱり話したりして、万が一同じ職場とかになるとなんとなくちょっとしたトラブルやらあったら困るし面倒だから言わないのもありですよね?

気にしぃなので、話さないのが嘘ついてるみたいに感じてしまい、相談させて頂きました❗

• 2月28日
  • ☆★

☆★

素直なことは良いことですが、大人なので全て正直に話さなくても大丈夫だと思います🌸☺️

聞かれたら話す位で良いかと思います🌷😉

• 2月28日

自分からわざわざ始めた、とは言わないです!
その話題になって話す流れになったり
聞かれたら言います🌟

• ノンノン

ノンノン

話す流れ~🙃
    待望のスーパーなので話題にはなるんですが(笑)
    別に言わないのも嘘とかではないですもんね~😁💦

• 2月28日

退会ユーザー

わざわざ言う必要ないかなーと思います。
    わたしだったら言われても、へぇ〜…なんで言ってきたんだ(´・_・`)?って思います( 笑 )

• 2月28日