娘の寝返りが予測不能で毎日驚きの連続。息子の時にはなかった出来事が続出して困惑中。笑えるエピソードを教えて。
息子の際は、寝返りが覚え始めた時四六時中注意してたけど、娘の時は娘が寝返りを打つタイミングとうちがトイレやご飯を作ってる見てない隙に寝返りをしている。なので...。
息子の時にはなかったことが毎日起きている。
〇座布団の上に寝かせてる→2回転して、座布団からマットからフローリングに転がっていく。泣くから何事かと振り向くとさっきまでなかった小さい物体見つけて大慌て。
〇座布団に寝かせてたはずなのに.......ソファの下に顔だけ出てる状態で助けを呼んでいる。
など、
息子の時になったことが起こっている。
うつ伏せにしてても何かしら起こるからどうしたものか 笑
皆さんもびっくりしたことありますよね!
びっくりしたけど笑えたこと教えてください!
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント
あー
うちも息子が座布団からソファの下に潜り込んでる事件ありました😂笑
焦るけど笑っちゃいますよね😁
あとは娘がおもちゃ箱にはいって自力で抜け出せなくなったときとか、お風呂前に脱衣場で裸でウンチしちゃって「うんちぃーーー😭」って叫んで号泣してた時はなんか笑っちゃいました😁💡
あゆ
同じことあるんですね!!うんち事件はさすがに嫌ですね!笑
うんちじゃなくてオシッコならありました笑
あー
私も、同じだーって思って思わずコメントしてしまいました(*^^*)笑
うちはまだ寝返りしないので、仰向けで足使っての移動ですが…😂
ウンチはコロコロだったので、まだ私的にはセーフでした😁💡
ゆるめだったら笑ってる余裕ないですね( ̄ー ̄)笑
あゆ
コロコロならまだいいですね!
毎日が戦争だけど、楽しいですよね(^G^)