※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
子育て・グッズ

人参を歯茎や舌で潰せる硬さにするには炊飯器以外でオススメのやり方を教えてください🙇🏽‍♀️

人参を歯茎や舌で潰せる硬さにするには
炊飯器以外でオススメのやり方を教えてください🙇🏽‍♀️

コメント

ちゃ

電子レンジで加熱してました!

  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    コメントありがとうございます!
    細かく切ったものをレンチンしたその後また茹でてましたか?💦

    • 2月28日
  • ちゃ

    ちゃ

    これ使ってました!

    • 2月28日
  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    DAISOでそのような商品があるのですね✨✨
    今度行ったときチェックしてみます!

    • 2月28日
ママリ

初めまして。
私もレンジで加熱していました。
皮をむいて1本そのままです😊
茹でるにしてもレンジで加熱するにしても、人参はあまり小さく切ると柔らかくならないと、市の離乳食教室で教えてもらいました!

  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    コメントありがとうございます!
    あまり細かくするとかえってよくないんですね😣
    レンチンは2〜3分ほどでしょうか?
    そのあと茹でる必要はないですか?

    • 2月28日
  • ママリ

    ママリ


    はい、2~3分ほどです!!
    その後は茹でませんでした(^^)

    さつまいもをレンチンするときに、キッチンペーパーを濡らしてお芋に巻き、ラップで包んでチンしています。人参でも同じようにできないかなー、とふと思いました🤔(試してみようと思いましたが、家に人参ありませんでした…すみません。)

    離乳食後期にはスリーコインズに売ってある蒸し野菜を作るもの??でよくしています!

    人参、なかなか柔らかくなりませんよね💦

    • 2月28日
  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    なるほど!やってみます✨
    いえいえ☺️
    わざわざありがとうございます。
    蒸し器みたいなのスリーコイズにもあるんですね!
    今度行ったら見てみます。
    ほんとに難しいです🤣

    • 2月28日
りーママ

シリコンでレンチンかな🌼

  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    コメントありがとうございます!
    やはりそういった蒸し器のようなものがあると便利なんですね😆

    • 2月28日