ぴよログはいつまで記録していましたか?記録していたほうがいいものでし…
ぴよログはいつまで記録していましたか?
記録していたほうがいいものでしょうか?
最近ぴよログを見て、何時間しか寝ていないとか昨日とリズムが違うとか、またぴよログの記録を元にAIに相談してしまったりしてまだ寝かせてはいけないとかミルクはこのくらいにしないといけないとか変な使い方をしてしまって疲れてしまいました。
ぴよログが今後何かの役に立つのであれば続けたいのですが、別にやらなくても問題ないのであれば自分には合わないと思うのでやめたいなと考えています。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
✩sea✩
私は子ども達大きいですが、つい最近、ぴよログをインストールしました!
理由は、発熱の際の記録です。
一番下の子の時に使っていたぴよログのようなアプリを愛用していたのですが、新規インストールは終わってしまっていて、機種を新しくしたら使えなくなってしまって困ったので、ぴよログをインストールしました。
発熱の際の推移の記録、身長体重の記録として、大きくなっても病院で聞かれた時にパッと答えられるので、私は使い続けています!
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳で保育園行き始めたのでやめて、2人目は半年ぐらいで面倒になりやめました笑
M
上の子は離乳食が始まったぐらいで一旦辞めました!
でも体調崩した時は使ってます!パパとも共有になっているので、熱だったり、食事、日中どのくらい寝れたかなど記録してます!入院経験もあるのですが、付き添いが1人しか駄目だったので、その期間も細かく記録つけてもらってました!
yuyu
1歳半くらいまではわりと細かくつけてました😊
今は毎日の体温記録、通院記録や体調不良の記録、おねしょの記録などだけしてます😊
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいでした!ミルクをいつ飲ませたか、いつうんちをしたか、その2つだけ記録してました☺️途中めんどくさくなってフェードアウトです🤣
しんどくなるなら辞めて良いと思います!すぐには難しいなら一旦距離を置くなど◎
個人的に育児本やSNS、ネット情報を間に受けてめちゃくちゃしんどかったので、それらも距離を置くことにしました🙌
育児に目安はあるかもしれませんが、正解はないので…
なので、AIもそこそこしか使ってません!
ママさんが楽しんで育児できることが1番だと思います!
ママリん
睡眠時間は全くつけず、授乳やミルク、離乳食だけ記録してました。
1歳になって辞めました。
身長体重は今もつけています!
はじめてのママリ👧🏻
私は二歳半近い子供でまだ使ってます!保育園の連絡帳に寝た時間や排便があったかなど記載しないといけないので😳
コメント