※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

離乳食は授乳時間に関係なく始めても大丈夫です。午前中にあげるのも問題ありません。

明日から離乳食始めようかと思ってるのですが授乳の時間はあまり定まってません😭離乳食は授乳時間決まってなくても始めても大丈夫ですよね?😭午前中にあげれれば大丈夫かなくらいなのですが甘いですか?💦

コメント

まだ本当に初めてですよね?🌠
初めての離乳食は、10倍粥を一口から始めるので、あげられそうな時にあげて大丈夫です!!

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!本当に初めてです😭今日になって定まりつつあった授乳のタイミングがずれて心配になってしまいました😭

でもこれからずっと同じ時間にあげれるわけないしアバウトでいいんだよなと思いつつ不安になってしまいました😭

• 2月28日

退会ユーザー

あげる時間は特に決まってませんよ!!
    なので、お昼頃に離乳食+授乳って感じで最初のうちは進めると良いですよ🎵

• 2月28日
  • fkrd

fkrd

そうなんですね!不安しかないですが頑張ってみます😭✨

• 2月28日

退会ユーザー

私も離乳食始める頃は不安しか無かったですが、進めてくと色々分かってきますよ☀️
    大丈夫です😄

• 2月28日
  • fkrd

fkrd

そうなんですね!やってみるしかないですもんね😭さっそくお粥のストックは作ってみたので様子見ながら明日あげてみようと思います!

• 2月28日

退会ユーザー

初めての事は不安ですよね😖😖
    でも、どうにでもなるので、やっていくうちに自分のやりやすいやり方が見つかるようになるので大丈夫ですよ🎵

• 2月28日
  • fkrd

fkrd

そういっていただけると安心します😊 最初から上手くいかないと思いますが自分なりのやり方を探してみようと思います!

• 2月28日
まろん

大丈夫ですよ!
うちもきっちり定まってないです😅
病院の空いてる時間なら👌

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!病院に行ける時間帯なら大丈夫ですよね!そこだけ気をつけてあげてみようと思います!😊

• 2月28日