※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ
妊活

排卵検査薬「ワンステップ」を初めて使用し、排卵日が早く来るのか不安。検査薬の見方や結果の解釈が分からず、線が出たが陰性か不明。体温は低めでおりものはなし。どう判断すればいいでしょうか?

こんにちは😃

排卵検査薬についての質問です。

今まで、海外製のワンダフォーを使用していましたが他のものも試してみたくなり ワンステップ という排卵検査薬を購入しました。

しかし、届いたものの形状?が他の方のものとは違い、本当にワンステップなのかな?と疑問です。
調べてもあまりヒットせず、ワンステップの見方(薄くても陽性なのか、排卵何日前を調べられるのか等)も分かりません。

今月の排卵予定日は3月8日〜10日です。
周期は33日で、大体がD18くらいから排卵します。
ですが、今回D10で検査薬をしたところすでに線が出ています(o_o)
主人の仕事が忙しく、タイミングは排卵日付近で一度程しか取れないため確実に掴みたいのですがワンステップを使うのが初めてでよく分かりません💦

まだ2日しか検査していないので分からないかもしれませんが、この濃さだとまだ陰性でしょうか?
D11の今朝は体温が36.41と昨日よりも少し低めですが、おりものなどはありません。

宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

コメント欄に載せてしまいました💦

yrn

ワンステップはドクターズチョイスのワンステップですか?
私はドクターズチョイスのワンステップ排卵検査薬使ってますが、これとはパッケージと中身も違います💦
説明書などはないですか?
排卵検査薬は人によってホルモン量が違うので常に薄く反応出る人もいます!
ドクターズチョイスだとそれぐらいの線で陽性の場合もありますが、他の排卵検査薬だとそれぐらいだと陰性で、隣の線と同じかそれより濃くて陽性だったりします😅

• 👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

ドクターズチョイスとは書いていなくて、アメリカで人気No.1の商品だそうです。

サイトはMy Babyというところで購入しました。

中身とパッケージがドクターズチョイスのとは違うので、ただ単に同じ名前というだけですかね?💦

入っていた説明書にはなぜか、上の方にワンダフォーLHの文字がありました・・・

よく分かりませんが、とりあえずもう少し使って様子を見てみます(T ^ T)

ありがとうこざいました😊

• 2月28日