コメント
ねこ
我が家では生まれた時からお昼寝や夜寝る時にディズニーオルゴール流してます!
それが習慣付いて今ではオルゴールが鳴ったら寝る時間って多分分かってくれてます😀
ねこ
我が家では生まれた時からお昼寝や夜寝る時にディズニーオルゴール流してます!
それが習慣付いて今ではオルゴールが鳴ったら寝る時間って多分分かってくれてます😀
「月齢」に関する質問
子どもが病気、病後で保育園お休みの際、在宅勤務•テレワークってどのくらい可能ですか? 実際にやっている方、以下教えていただきたいです。 できれば低年齢、低月齢の時の体験談を聞きたいです。 ①お子さんの年齢、月…
生後11ヶ月、あと数日で1歳になります。同じくらいの月齢のお子さんで、食事の主食がパンの時は1食どのくらいの量食べますか?どんなパンをどのくらいの量食べているか参考にお聞きしたいです🙏 うちはだいたい主食はご飯…
7歳4歳の子供がいるのですが、どれだけ頑張っても22時半ごろの就寝になってしまいます。早く寝てくれません。 月齢近くて同じようなお子さんいますか…?💦 遅くていつもイライラしてしまいます…。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつき
回答ありがとうございます!
ちなみに5ヶ月頃はどんな方法で寝かしつけてましたか?ねんねトントンとかですかね?😊
寝つくまで何分くらいでしたか?
ねこ
5ヶ月頃はオルゴール トントン 添い寝(床に布団敷いてました)で寝かせてました😀👍
寝付くまでに関しては本当ピンキリって感じで寝る時はすぐ寝るし寝ない時は1時間以上寝なかったりで💧
なつき
ありがとうございます😊
2人なんでいつも片方抱っこ、片方バウンサー揺らしてとかだったんですけど、オルゴール流してねんねで寝たのでめちゃ楽でした!
朝寝で測ったら15分と25分で寝ました!
この形で習慣つけていこうと思います