ぽち
このくらいの距離ミルクが飛びました。

ままり
噴水は、多量にはきますよー!ドバッドバッという感じです
-
ぽち
コメントありがとうございます!
そもそも吐き戻しの少ない子でこんなに吐いたことが無かったので焦りました💦
飲んだものの半分くらい出たかな?程度の量なので様子見てみます!- 2月28日

退会ユーザー
その程度ならよくありました!!
噴水のようにって多分飲んだものを思いっきり吹き出すような感じなのですぐやばいってなるかと😅
-
ぽち
基本的に吐き戻さない子なので勢いよくピュッと吐いてやばい!ってなりましたが
落ち着いて考えるとこれが吐き戻しやすい新生児期は普通なのかもしれないですね💦- 2月28日

のん
私もその位はいたことが1回ありました😭
助産師の友達に聞いたら、噴水様嘔吐の時は上に向かって明らかに異常なくらいの量吐くから、このくらい大丈夫!と言われて様子見ました😓
ぐったりして泣かなかったり、うんち・おしっこ出なかったらダメだけど!と言われましたが…😢
-
ぽち
上に向かって吐くのですね!
横に向かって吐いていたので噴水ではなさそうです。
初めてこんなに大量に吐いたので焦りましたがウンチもおしっこも出ているし、手足もよく動かすので様子見ます!- 2月28日

ちゃす
噴水は胃の中にある分全部出たんじゃ!?てぐらい吐く時だと思います(´・ ・`)でも勢いよく吐くと不安になりますよね(><)
吐いたあとも元気なら大丈夫かな?と思います\(◡̈)/
-
ぽち
手足もよく動かすので大丈夫そうです笑
初めてこんな量を勢いよく吐いたので驚きましたがよくあることみたいですね😱- 2月28日

退会ユーザー
ほんとにすごいみたいです!
うちは7ヶ月くらいまで吐き戻しあったので( ; ; )
量もすごいみたいですし、毎回毎回噴水みたいにすごい飛んで量もすごいなら一度病院に行った方がいいと思いますがいつもとかわりなければ大丈夫だと思います!
新生児のころから結構吐いていました大丈夫でした!
飲んだ後少し抱っこしたり横にするとき頭を高くしたり右向きにして吐いても大丈夫なようにするといいですよ😊
-
ぽち
飛ぶように吐いたのは今回が初めてです!様子もいつも通りな感じですね💦
初めてのことで驚きましたがよくあることだと思って様子みます!- 2月28日

♡MILK♡
噴水の様に吐く時は鼻からも出てきます💦
飲んだ分が全部出てくるので、タオルが水たまりのようになります!
赤ちゃんの嘔吐はこっちがハラハラしますよね💦💦
-
ぽち
そんなに吐くのですね💦
鼻からは全然でした笑
少量しか飲んでないのに初めてたくさん吐いたので焦りましたが、何事もなくその後も吐きませんでした♪- 2月28日
コメント