※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを拒否している状況について相談。離乳食中にグズることが多く、ミルクを拒否することがある。赤ちゃんはミルクを選り好みするのか、哺乳瓶拒否なのか悩んでいる。対策を知りたい。

これは哺乳瓶拒否?ミルク拒否でしょうか?

完母で育てていて1日の授乳が4回
離乳食が2回食、最近食べてる途中でグズることが多くなってきたので量を減らしました
栄養が足りていないかな?と思い離乳食後にミルクをあげようとし一昨日は200ml一気飲み、昨日も飲むかな?と思ってあげたら拒否されてしまいました💦

なので寝る前にあげてみたところ同じく拒否、、、そのため母乳をあげました

一昨日ははぐくみをあげて昨日はE赤ちゃんをあげています。はぐくみってほんのり甘いけれどE赤ちゃんって少し苦味がありますよね😅?
赤ちゃんってミルクを選り好みしますか?
それとも哺乳瓶拒否なんでしょうか?

預けたりする予定があるのでどうしようと焦っています😣💦

コメント

うさまる

赤ちゃんもミルクは選り好みすると思うのではぐくみをあげて飲んでE赤ちゃんは飲まなかったのであれば哺乳瓶拒否ではなくミルクの種類が違うから飲まなかったのかと思います😣

• 花

コメントありがとうございます😣
    ミルク拒否であって欲しいです😭
    はぐくみがまだ余ってるので今日ははぐくみをあげてみようと思います💦

ちなみに昨日は哺乳瓶拒否だけど今日は哺乳瓶OKなんて気分屋さんとかはありますか?

• 2月28日
  • うさまる

うさまる

気分屋さんはあるかと思います🧐

• 2月28日
  • 花

今哺乳瓶ではぐくみあげたらニコニコと拒否されました😂
    試しにストローマグであげたら飲んだので哺乳瓶拒否だったのかもしれません😭このままストローマグであげたいと思います😣

• 2月28日
Hiko

赤ちゃん、ミルクを選り好みしますよ😂
ウチの子は、「はいはい」は嫌いで、「E赤ちゃん」なら飲みます💦
哺乳瓶拒否は、無理にあげても拒否がひどくなるだけなので、一時哺乳瓶をお休みするか、合う哺乳瓶を探すか、になるかと😂
はいはいや、母乳を哺乳瓶に入れて飲むのであれば、哺乳瓶拒否ではないと思います。
飲まなければ、哺乳瓶拒否かと....
うちの子も一時期哺乳瓶拒否でしたが、その時は母乳を入れても哺乳瓶は拒否で、おっぱいからしか飲みませんでした😭
哺乳瓶拒否されると預けることもできず、大変ですよね💦

• 花

コメントありがとうございます😊
    E赤ちゃん飲むんですね😳あれ大人からすると苦味があって正直不味くないですか😣?

哺乳瓶やはり拒否されてしまいましたがストローマグで飲んでくれたのでひとまずストローマグであげることにします😂

• 2月28日
  • Hiko

Hiko

ちょっと不味い気もしますが、赤ちゃんにはいいんですかね?笑
    産院でも最初のうちは、E赤ちゃんを飲んでいたので、慣れている味だからですかね?😅笑
    赤ちゃんの味覚は未知です笑

ストローマグなら飲んでくれたんですね✨🍼
    よかった!
    中身は変えずにとのことであれば、やはり哺乳瓶拒否ですかね?💦
    産院にいた時に、乳首の形がコロコロ変わると赤ちゃん嫌がると言われました😭
    それですかね?なんにせよ、飲めるものが見つかって良かったです✨

• 2月28日
  • 花

息子も最初はE赤ちゃんだったのですが安さにつられはぐくみを与えてしまいました😂

コロコロ変えると乳頭混乱起こすっていいますよね💦
    哺乳瓶はまた忘れた頃に使ってみます😊

• 2月28日